Приготовление настоя

Настой готовят, заливая кипятком травы, чтобы экстрагировать полезные компоненты. Наиболее подходят для этого листья и цветки, из которых легко экстрагируются содержащиеся в них вещества.

1. Положите траву в заварочный чайник с плотно прилегающей крышкой. Залейте ее кипятком. Дайте траве настояться в течение 10 минут.

2. Процедите через сито или марлю в чашку. Остатки храните в кувшине, желательно в холодильнике.

Стандартные соотношения: 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500 мл.

Стандартные дозы приема: По 1 чайной чашке (примерно 150 мл) 3 раза в день.

Настои и отвары следует хранить в течение 3 дней в холодильнике в плотно укупоренных сосудах.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь