Холодный масляный настой1. Плотно уложите траву в большую банку и залейте маслом. Запечатайте и поставьте на солнечное место на две недели. 2. Медленно процедите через марлевый мешочек в чистый кувшин, дав маслу возможность полностью стечь сквозь материю. 3. Выжмите из мешочка как можно больше масла. Для получения еще более крепкого масляного настоя повторите процедуры 1, 2 и 3 с тем же маслом и дополнительной порцией травы. 4. Разлейте масляный настой по чистым темным бутылочкам. Запечатайте и храните. Желательно пользоваться маленькими бутылочками, так как сразу после распечатывания масло начинает портиться. Стандартные соотношения: 250 г сухой или 500 г свежей травы на 500 мл чистого растительного масла. |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |