Приготовление крема1. Стеклянную мисочку с пчелиным воском и маслом поместите поверх кастрюльки с водой. Доведите воду до кипения и кипятите на медленном огне, пока воск не растает. Налейте воду в другую стеклянную мисочку и тоже поместите ее поверх кастрюльки с кипящей на медленном огне водой. Затем уберите с плиты обе стеклянные мисочки. 2. Добавляйте воду, капля за каплей, в смесь расплавленного воска и масла и непрерывно перемешивайте, пока крем не загустеет и не остынет. 3. На этом этапе, если рекомендовано, можно добавить эфирные масла и осторожно размешать их в креме. 4. Перелейте или переложите крем в маленькие чистые баночки, запечатайте и храните. Советуем по мере надобности готовить небольшие количества крема. Такой крем может сохраняться в хороших условиях в течение, нескольких месяцев. Стандартные соотношения: 25 г пчелиного воска и 25 мл воды на 100 мл растительного масла. В такое количество крема можно добавить, самое большее, 20-30 капель эфирных масел, если они входят в рецепт. |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |