Болезни желчного пузыряАроматерапия В данном случае ароматерапия не окажет вам радикальной помощи, однако теплые компрессы на правую сторону живота с использованием разведенного лавандового, майоранового или розмаринового масла могут снять спазмы и колики. Траволечение Начинайте с трав, обладающих наиболее мягким действием. Если в желчном пузыре действительно имеются камни, необходимо сделать обследование для установления их размеров, прежде чем будет назначено какое бы то ни было лечение. РОМАШКА (Chamomilla recutitd): чай из ромашки обладает как противовос палительным, так и антиспазматическим действием, и, кроме того, он мягко стимулирует пищеварительный процесс в целом. КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА (Taraxacum officinale): мягкое, тонизирующее печень средство; делайте из него отвар и принимайте по небольшой чашке 2 раза в день. Отвар корня одуванчика Хотя листья одуванчика могут быть использованы для приготовления чая, более сильное лекарство можно получить из его корней, если приготовить из них отвар. 1. Прокипятите в воде на медленном огне 50 г чистого, мелко порезанного корня одуванчика. 2. Отвар процедите через сито и храните в холодильнике. Принимайте от 5 до 20 мл (от 1 ч. л. до 1,5 ст. л.) 3 раза в день. Отвар может сохраняться в течение 3 дней. Гомеопатия В качестве краткосрочной меры попробуйте принять несколько доз любого из перечисленных ниже средств до того, как успеете попасть, к квалифицированному специалисту. BRYONIA: назначается в тех случаях, когда пища, лежит в желудке тяжелым комом, при этом может возникнуть тошнота, раздражительность и головная боль. NUX VOMICA: если вы чувствуете по утрам тошноту, причиной которой является слишком жирная пища. Натуропатия Болезненные состояния желчного пузыря, независимо от того, есть в нем камни или нет, влияют на переваривание жиров, так что прежде всего вам необходимо ограничить потребление животных жиров и молочных продуктов и увеличить в своем рационе количество овощей и фруктов. Для усиления выработки и оттока желчи полезно есть такие овощи, как артишоки и горькие салаты, например из листьев эндивия или листьев цикория; кроме того, следует употреблять в пищу больше чеснока и фруктов (пре красным средством является и лимонный сок). Заправляйте салаты небольшим количеством легких растительных масел - оливкового, подсолнечного или сафлорового. |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |