Красота из-под скальпеля страшная сила. И дорогая

НЕКОТОРЫЕ женщины не видят для себя иного выхода, кроме как обратиться к пластическим хирургам, чтобы в одночасье вернуть молодость и красоту. Но возникает тревожный вопрос: насколько вредно перелицовывать "фасад"?
ХИРУРГИ успокаивают: изменить лицо можно хоть в 90 лет...
Что же чаще всего хотят исправить женщины в погоне за красотой? По статистике хирургов-пластиков, большинство желает подтянуть обвисшие веки и разгладить "гусиные лапки" у глаз. Немало и тех, кто желает придать особую пухлость губам, закачивая в них специальный гель. Чуть меньше обращаются с прсьбой срезать лишний жирок (по-научному - сделать липосакцию) с бедер,талии. Уменьшают или увеличивают грудь еще реже, а на последнем месте, как ни странно, стоят те, кто хочет прижать оттопыренные уши. Наверное, с ушами в стране все хорошо.

При нынешнем уровне косметологии изменить в себе можно почти все. Даже сблизить широко расставленные глаза. Операция сложная, но возможная: из лобной части черепа справа ислева выпиливают определенные куски, остальное смещается. Зато нельзя совсем убрать рубцы на теле - их можно только подшлифовать. Трудно работать с носом. Вот представьте: переделали вам его, скажем, не совсем правильно, "центр тяжести" лица изменился - и вдруг перекосило щеки, брови, рот... "Пластическая хирургия - наука неточная, - говорит кандидат медицинских наук Анатолий Слоним,- каким будет лицо после операции, в принципе просчитать невозможно. Когда в иных клиниках пациентам показывают на компьютере их будущую физиономию - это на 70-80% фикция".

Например, спустя 2-3 месяца после круговой подтяжки слишком натянутая кожа "садится" и человек снова становится сам собой. Но моложе и чуть, как бы это сказать... восточнее.
Кстати, вы никогда не замечали, что известные актрисы и певицы, побывавшие под скальпелем пластика, становятся похожи,как сестры-близняшки?

"Так кажется потому, что после операции эти дамы стремятся как можно раньше попасть на экран, - отвечает Анатолий Слоним,- спустя время они вновь становятся похожими на себя прежних".
"Гарантийный" срок подтяжки лица и век - от5 до 10 лет. Гель в губах рассасывается за несколько месяцев. Если только он не биополимерный, который на всю жизнь. Но нужно помнить, что хороший эффект после любой пластической операции можно сохранить, только забыв о "неправильной жизни" и строго соблюдая особую "технику безопасности". Попрощайтесь с жареным и жирным, алкоголем и сигаретами, летние деньки на пляже и загар тоже не для вас, к солярию лучше не приближаться на пушечный выстрел. Зато вам придется регулярно посещать косметолога.


Кстати


Если после операции у вас возникли какие-нибудь осложнения, клиника обязана оплатить повторную операцию или спецтерапию. В качестве печального анекдота рассказывают реальный случай: женщина подала в суд на клинику пластической хирургии, поскольку послеподтяжки лица она с трудом могла открывать-закрывать рот и глаза. Всуде выяснилось, что это была четвертая по счету операция, а весь персонал клиники отговаривал одержимую пациентку от желания стать "еще моложе". Дама не успокаивалась и решила в пятый раз "довести" себя до "совершенства".


Ольга Рябинина (АиФ)
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь