4.03.2003 Область лидирует в России по уровню смертности от алкогольных отравлений

Московская область вышла на первое место в России по уровню смертности от отравления некачественной алкогольной продукцией - за 2002 год зафиксировано 1911 случаев смертей от таких отравлений, сообщает РИА "Новости". Это стало известно в понедельник на совместном совещании исполнительных органов государственной власти Москвы и Подмосковья в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Как отмечалось на заседании, в прошлом году в стране было произведено на треть больше синтетического технического этилового спирта, чем в 2001. Однако растворов и эмульсий на его основе было произведено на 30 процентов меньше. Производство денатурированного спирта из пищевого сырья выросло почти в 2,5 раза. При этом денатурированных спиртосодержащих растворов было произведено лишь на треть больше. По мнению чиновников, технические и денатурированные спирты в большом количестве идут на производство алкогольных суррогатов.


За 2002 год в Подмосковье переработано 728,3 тысяч литров конфискованной продукции, что на 235,7 тысяч литров больше, чем за 2001 год.

(РИА "Новости")




 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь