4.03.2003 С помощью мобильного телефона можно вылечить даже бронхиальную астму

Средства коммуникации стремительно врываются в нашу жизнь, и уже давно быстрый доступ к информации стал ключевым элементом успеха. Не стоит на месте и медицина, в которой возникла концепция "помощи на расстоянии" (так называемая телемедицина). Недавно одна из занимающихся телемедицинсками разработками фирм, "e-San", анонсировала новое устройство, призванное помочь пациентам, страдающим бронхиальной астмой.


Устройство совмещает в себе функции прибора для измерения жизненной емкости легких (показателя, по динамике которого можно предугадать развитие приступа) и мобильного телефона. Когда пациент измеряет показатель ЖЕЛ, его значение автоматически передается врачу в клинике, который оценивает состояние больного и в случае необходимости может связаться с пациентом и дать необходимые рекомендации. Данное устройство будет предложено для тестирования приблизительно 100 пациентам Великобритании.


Мобильное мониторирование при таких патологиях, как бронхиальная астма, диабет, повышение кровяного давления станет в ближайшее время обыденным явлением, считает исполнительный директор "e-San" Клив Пегграм.

(Мedvestnik.ru)





 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь