• Барьерная контрацепция: за и против
  •  
  • Колпачки
  •  
  • Барьерная контрацепция: диафрагма
  • Барьерный метод контрацепции

    К барьерным контрацептивам относятся презервативы, колпачки и диафрагмы.

    И колпачки, и диафрагмы, и презервативы действуют по одному принципу - они создают механическое препятствие сперматозоидам и они не могут попасть в маточные трубы, где происходит оплодотворение.

    Презервативы являются одноразовыми контрацептивами. Они достаточно просты в использовании, их легко купить в аптеке. Не рекомендуется приобретать презервативы в сомнительных местах. Обязательно при покупке обращайте на срок годности! Для презерватива он равняется 5 годам.

    Колпачки и диафрагмы - контрацептивы многоразового использования. Для подбора и правильного использования колпачка или диафрагмы необходима консультация врача. Ни в коем случае не пользуйтесь чужими колпачком или диафрагмой!

    В наше время барьерные методы, особенно презерватив, особенно актуальны, так как высок риск заболеваний, передающихся половым путем, в том числе и СПИДом.

    Если у Вас более одного партнера или Вы вступаете в случайные половые связи - обязательно используйте презерватив!Так Вы не только предупредите беременность, но и убережтесь от заболеваний. Не все знают, что заболевания, передающиеся половым путем могут в итоге привести к раку половых органов!

    Барьерные методы не считаются эффективными, но, если использовать их вместе со спермицидом, вероятность забеременеть заметно снижается. Кроме того, спермициды убивают патогенные микроорганизмы и снижают риск заболеваний, передающихся половым путем.


     
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь