9.04.2003 Школы города будут снабжать безртутными градусниками

Школьники Екатеринбурга устраивают "террористические акты", чтобы не учиться. Как сообщает Ленинский ЦГСЭН в Екатеринбурге, в марте в один день поступила информация о разбитых ртутных градусниках в двух школах N70 и N140.

В первом случае демеркуризацию провели достаточно быстро, так что уже на следующий день опасности для здоровья школьников не было. А вот в школе N140 в результате двух "террористических" актов, последовавших один за другим, в 21 раз был превышен норматив паров ртути в воздухе. Постановлением Ленинского ЦГСЭН были закрыты два этажа школы, проведена демеркуризация. Как считают педагоги, градусники, скорее всего, были разбиты школьниками, и это не результат неосторожности ребят. Видимо, таким образом дети пытались хотя бы на один день отменить учебные занятия во всей школе.

Поскольку такие ситуации могут повториться, санитарные врачи приняли решение об обеспечении детских образовательных учреждений безртутными термометрами. Во всех общеобразовательных школах района они уже есть. В прошлом году и для дошкольных учреждений приобретено 300 штук безопасных градусников, но пока это лишь 25% от потребности.
"Информ-Экология"
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь