Заменители сахара

Я не хотела бы прибавить слишком много в весе. Могу ли, я принимать средства, заменяющие сахар?

Опасное это известие для многих диабетиков, но применение средств, заменяющих сахар, редко помогает в поддержании всего тела. Может быть, причина кроется в том, что тот, кто пьет чай с таким заменителем "отбирает" у себя сэкономленные калории, съедая дополнительно немного печенья. Даже если бы заменители сахара гарантировали поддержание веса тела, мы и тогда не рекомендовали бы их будущим матерям.

К сожалению нет данных об экспериментах, подтверждающих результаты использования сахарина беременным. Однако же опыты на животных показали предрасположенность к раку у потомства матерей, принимающих химические соединения во время беременности.

Принимая по внимание факт, что сладкое вещество проникает сквозь плаценту и очень медленно удаляется из тканей плода, разумнее не применять сахарина, когда готовишься к беременности, во время оплодотворения и на протяжении всей беременности.

Не беспокойся, однако, если ты употребляла сахарин до того, как узнала о своей беременности, если даже существует какой-то риск, он видимо очень мал.

С другой стороны, эксперименты не выявили вредных эффектов употребления средства Nutra Sweet беременными женщинами. Эта сладость состоит из двух популярных аминокислот и метанола. Большинство врачей разрешает употребление этого средства.

Поскольку однако большинство продуктов, в которых есть Nutra Sweet, содержат обычно слишком много искусственных, составляющих и слишком мало питательного, беременные женщины должны внимательно выбирать среди них.

Применение этого средства в мороженом домашней работы или в йогурте полностью приемлемо. Во время беременности лучшими средствами, заменяющими сахар, являются натуральные, полезные фрукты и фруктовые соки.

В последние годы в магазинах появилось много продуктов, содержащих исключительно фруктовый сахар. В отличие от большинства продуктов, сладость которых определяет сахар или его разновидности, эти продукты полезны и содержат неочищенную муку и другие компоненты.

Избегай продуктов, которые содержат рафинированную муку, нездоровые жиры или длинный список химических соединений.

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь