22.04.2003 Власти поместили 2500 жителей на карантин из-за атипичной пневмонии

Сингапурские власти в связи с эпидемией "тяжелого острого респираторного синдрома" (Severe Acute Respiratory Syndrome v SARS) закрыли крупнейший овощной оптовый рынок в районе Пазир Панджанг (Pasir Panjang) и поместили всех 2500 работников на 10-дневный карантин, сообщает CNN. Такие меры были приняты в связи с заболеванием трех сотрудников рынка.

Всем, кто не сможет работать в связи с карантинными мероприятиями, будет выплачена компенсация, а нарушителям грозит штраф или тюремное заключение.

Пазир Панджанг является основным поставщиком овощей в магазины Сингапура, Министерство национального развития предсказывает дефицит овощной продукции в связи с его закрытием. Местные власти работают над увеличением поставок из других источников.

Всем, кто посещал рынок с 5 апреля, официальные лица рекомендуют связаться с "горячей линией" SARS при появлении первых симптомов заболевания: мышечной боли, повышения температуры, кашля и одышки.

По словам медиков, инкубационный период заболевания составляет от двух до десяти дней.

В Сингапуре зарегистрировано 178 случаев заболевания, 16 заболевших умерли. Эпидемия в наибольшей степени поразила туристический бизнес и здравоохранение страны. Государство намерено компенсировать потери в размере 230 миллионов долларов США.

Мednovosti.ru

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь