• Красота бюста - дело хирургической техники
  •  
  • Увеличение молочных желез
  •  

    Гармоничная грудь

    Думаю, не многие станут спорить с утверждением, что красота женской груди является, чуть ли не основной составляющей красоты женщины в целом. Великолепные описания этого прекрасного творения природы дошли до нас из глубины веков. Эталона красоты женской груди не существует, но многие женщины хотели бы увеличить объем груди с целью удовлетворения своего желания иметь более полную линию бюста. Развиваясь, Ваша грудь не достигла желаемых размеров или одна грудь заметно меньше другой. Вы были довольны Вашей грудью в прошлом, но время идет и сейчас она смотрится иначе. Очень часто после похудания, кормления ребенка или как результат старения грудь теряет объем, и ее контуры меняются. Достижения современной медицинской науки в области эстетической хирургии позволяют придать Вашей груди больший размер и улучшить ее контур, дать Вам более пропорциональные формы - те, о которых Вы мечтаете.

    Приведенные ниже основные жалобы наших пациентов помогут разобраться, показано ли Вам увеличение молочной железы:
    - Вы обеспокоены чувством, что Ваша грудь слишком маленькая;
    - Ваша грудь стала меньше и потеряла свою упругость после родов;
    - похудание изменило размеры и контуры Вашей груди;
    - одна из молочных желез заметно меньше другой;
    - одежда, которая красиво облегает Ваши бедра, часто не слишком красиво смотрится в области бюста;

    Если приведенные выше признаки имеют отношение и к Вам, то Вам показана маммапластика.

    Как выполняется увеличение груди.
    Операция заключается в небольшом разрезе кожи, поднятии ткани железы, формировании полости под молочной железой или грудной мышцей и установкой в эту полость мягкого импланта. Наиболее предпочтительный разрез кожи выполняется в подмышечной впадине или в нижней части ореолы соска. Рубцы после таких разрезов наименее заметны.

    Какому типу импланта отдать предпочтение?
    и размер импланта Вы должны определить с Вашим хирургом. Отдельного внимания заслуживает вопрос, каким наполнителем заполнен протез. В большей части цивилизованного мира в равной степени в качестве наполнителя используется силикон, полисахаридный гель, солевой раствор. Их безопасность доказана как серьезными научными исследованиями так и многолетним опытом их применения в пластической хирургии. Вместе с тем нельзя не отметить, что в США разрешено применение имплантов, заполненных только солевым раствором. Очень рискуют пациентки, которые ищут "чего-то новенького". В новейшей истории пластической хирургии немало примеров, когда новые, хорошо разрекламированные наполнители в итоге оказывались небезвредными для пациентов. В данном случае определенная осторожность и консерватизм вполне уместны.

    Сколько длится операция?
    Время операции зависит от массы факторов - это место разреза, тип протеза, место его установки, анатомические особенности пациента. Обычно операция длится 1-2 часа.

    Насколько безопасно увеличение груди?
    Операция увеличения груди безопасна, но вместе с тем надо помнить, что нет ни одного абсолютно безопасного вида хирургического вмешательства. Возможные риски сопряжены, прежде всего с собственно операцией и наполнителем импланта. Наиболее часто встречаемым осложнением является формирование твердой соединительнотканной капсулы вокруг протеза. В этом случае протез подлежит удалению и пациентке, в большинстве случаев, приходится отказаться от дальнейшей идеи увеличить грудь. Исследования, проводимые на больших группах пациентов, не выявили взаимосвязи между наличием импланта и риском развития злокачественных опухолей груди.

    Какие осложнения могут быть связаны с самой операцией?
    Наиболее частым возможным осложнением является послеоперационная инфекция, гематома (скопление крови), повреждение импланта, нарушение чувствительности соска.

    Буду ли я чувствовать боль?
    Если имплант устанавливается под молочную железу, то болезненность в послеоперационном периоде минимальна. Если Вы предпочли установить протез под грудную мышцу, то в течение первой недели после операции Вы будете чувствовать боль, сравнимую по интенсивности с болезненностью в области растяжения мышц, иногда чуть более выраженную.

    Сколько длится результат и существует ли необходимость замены импланта?
    Результат увеличения груди длится ровно столько, сколько Вы будете "носить" имплант. Однако помните, что большая грудь со временем опускается быстрее, чем маленькая. Законы физики, а именно сила тяжести, действуют и здесь.

    Будут ли у меня рубцы?
    Будут. Вместе с тем пластический хирург предпринимает все усилия, чтобы рубец был незаметен. Поэтому разрез кожи выполняется либо в складке молочной железы, либо в подмышечной впадине, либо на границе пигментированной и непигментированной кожи возле соска.

    Сколько времени я буду неработоспособна?
    Если Вы занимаетесь умственным трудом, то спустя 2-3 дня после операции Вы можете приступить к работе. Если Ваша работа связана с физическими нагрузками, то период реабилитации может составить 2-3- недели.

    Какие преимущества я получу от этой операции?
    Увеличение молочной железы существенно меняет размер Вашей груди, что во многих случаях способствует созданию идеальных пропорций фигуры: бедра - талия - грудь. В нашей стране это часто приводит к возрастанию внимания к Вашей персоне со стороны мужской части населения. Как следствие - избавление от возможных комплексов, чувство уверенности в себе, повышение личного статуса. И в дополнение ко всему: Ваш новый вид приятен Вашим глазам.

     
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь