16.05.2003 Половое влечение будут стимулировать ежовой икрой

Новый экзотичный способ решения проблем людей, страдающих от недостатка полового влечения, нашли недавно ученые Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра. В качестве стимулятора они предложили использовать... икру морских ежей и недавно защитили свое открытие патентом Российской Федерации.

Как стало известно, необычайную эффективность нового стимулирующего средства (афродизиака) подтвердило его испытание на половозрелых самцах белых крыс. Грызунов разделили на две группы: рацион одной из них был совершенно обычным, другим в пищу добавляли икру. Воздействие афродизиака на лабораторных животных проверяли каждые 10 дней, организуя 15-минутное наблюдение за их поведением. Половую активность крыс ученые оценивали по количеству обнюхиваний, облизываний и эякуляций. В результате выяснилось, что в зависимости от дозы и продолжительности приема "лекарства" мужская сила подопытных увеличивалась в полтора-два с половиной раза по сравнению с теми мышами, которым икру не давали.

Аналогичным образом ученые сравнили воздействие икры с действием других, давно известных афродизиаков. Различные группы крыс принимали спиртовую настойку корня женьшеня, экстракт элеутерококка, пантокрин и известный афродизиак индийского производства. В результате испытаний выяснилось, что почти все эти препараты по эффективности уступают икре; единственное вещество, сравнимое с ней по силе воздействия, - это пантокрин (его производят из рогов молодых оленей).

Московский Комсомолец





 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь