21.05.2003 Самой пожилой женщине исполнилось 116 лет

Жительница Никарагуа Эва Райо Потосме отметила в минувшие выходные свой 116-й день рождения. Как сообщают во вторник вечером никарагуанские СМИ, донья Эва, возможно, является старейшей жительницей планеты.

Тем не менее, местная пресса отмечает, что официально подтвердить это невозможно, поскольку соответствующие документы были утеряны много лет назад чиновниками. Тем не менее, известно, что муж именинницы, который был моложе ее, умер 38 лет назад в возрасте 75 лет. Именно супруг, по словам долгожительницы, и был ее "единственной головной болью", поскольку имел любовницу.

Донья Эва живет в городе Никиноомо, расположенном в 33 км к востоку от Манагуа, и большую часть своей жизни занималась торговлей фруктами. У нее было 10 детей, из который в живых сейчас осталось семеро, а также 40 внуков и правнуков.

Любимым блюдом Эвы Райо на протяжении всей жизни был суп из говядины с овощами. Она никогда не пользовалась косметикой, а "наибольшим удовольствием" для нее, по собственному признанию, всегда была работа.

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь