18.06.2003 Правительство выделило 90 млн рублей на борьбу с SARS

Правительство столицы выделило 88 млн. рублей на финансирование мероприятий по предупреждению распространения атипичной пневмонии. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в городской администрации, решение принято в целях предупреждения завоза и распространения SARS на территории Москвы.

Более 77,7 млн. рублей будет выделено Центру Госсанэпиднадзора Москвы и департаменту здравоохранения на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В частности, на эти средства предполагается закупить 20 комплектов портативных тепловизоров для раннего выявления больных атипичной пневмонией. С помощью этих приборов на расстоянии можно будет определять температуру тела у человека. Приборы будут установлены на железнодорожных и аэровокзалах для контроля состояния здоровья прибывающих в Москву граждан.

Свыше 17,2 млн. рублей будет выделено ГУП "Мосгортранс" на проведение еженедельной профилактической дезинфекции наземного общественного транспорта.

Руководителю департамента науки и промышленной политики города Евгению Пантелееву поручено обеспечить производство и поставку необходимого количества эффективных отечественных дезинфицирующих средств для обработки общественного транспорта.

Кроме того, ГУВД Москвы предложено профинансировать депортацию иностранных граждан, которые нарушили порядок пребывания в Москве. На эти мероприятия предполагается выделить 12 млн. рублей за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города на 2003 год на содержание ГУВД.

[news.ru]





 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь