1.07.2003 Медсестры должны участвовать в составлении расписания занятий в школе

В ходе детской диспансеризации было осмотрено 32 млн российских детей. Как сообщили в пресс-службе Президента РФ, об этом сегодня сообщили Президенту Владимиру Путину министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко. По его словам, "результат не очень утешительный: до 60% детей имеют отклонения, которые можно устранить при проведении специальных мероприятий, но 35% имеют заболевания, которые надо лечить".

В ходе встречи министр также представил программу мер до 2010г., которая была составлена на основе результатов диспансеризации. Одним из основных источников детской заболеваемости министр назвал школу. Шевченко считает, что врач или школьная медсестра должны стать активным участником составления школьных расписаний. В качестве положительного примера он назвал Чувашию, где в школах очень четко следят за состоянием здоровья детей.

Напомним, что диспансеризация проводилась по распоряжению Президента и охватила российских детей в возрасте от 0 до 18 лет. Профилактические осмотры проводились среди всех детей России без исключения с последующим составлением индивидуальной карты каждому ребенку и решением вопроса его индивидуального оздоровления.

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь