9.07.2003 Вредные продукты становятся полезнее

Сразу несколько британских производителей шоколадных батончиков и других "снеков" заговорили о намерениях изменить состав продукции для того, чтобы сделать ее менее вредной.

Главным образом, это касается гидрогенизированных жиров, при получении которых могут образовываться опасные для здоровья соединения. Кроме того, некоторые собираются ограничить содержание сахара и натрия.

Так, представители британского подразделения компании Nestle подтвердили, что собираются исключить гидрогенизированные растительные жиры из состава таких продуктов, как Rolo и Toffee Crisp, а также изучить возможность удаления этих ингредиентов из производства других видов продукции. Представители компании Cadbury Trebor Bassett выступили с аналогичным заявлением.

Чуть раньше один из крупнейших производителей готовых продуктов питания, компания Kraft, объявила о планах не только ограничить содержание сахара, натрия и жира в своей продукции, но и уменьшить размер порций. По сообщению The Daily Mail, о готовности уменьшить содержания жира в своей продукции также заявили компании Kellogg and United Biscuits.

Наибольшее внимание производителей "снеков" привлекли гидрогенизированные растительные жиры. В процессе их производства образуются так называемые транс-изомеры жирных кислот, которые некоторые исследования связывают с ожирением, закупоркой артерий и болезнями сердца.


Ananova
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь