11.07.2003 Давление до конца недели будет пониженным

До конца недели в Москве давление будет пониженным, сообщили в Московском Гидрометеобюро. По последним данным, атмосферное давление в Москве составляет 739.7 мм ртутного столба, и в ближайшие три дня столбик барометра будет колебаться между 739 и 740 мм. Нормальные же для июля значения давления лежат в пределах от 742 до 748 мм ртутного столба.

Пониженное давление может ухудшить самочувствие больных артериальной гипотонией и вегето-сосудистой дистонией. В Метеобюро также сообщили, что в летний период колебания метеовеличин заметно слабее сказываются на самочувствии людей, подверженных метеопатическим реакциям.

В Москве и области снова ожидается теплая погода, с температурой воздуха на два-три градуса выше нормы, причем влажность воздуха также будет повышенной. Такое неблагоприятное сочетание высокой температуры воздуха, высокой относительной влажности, и пониженного содержания кислорода в приземном слое воздуха может сказаться на самочувствии пожилых людей, детей, лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы (прежде всего перенесшие инфаркт миокарда, инсульт, люди с нарушениями сердечной деятельности), легочной недостаточностью, а также подверженным приступам мигрени. Геомагнитный фон 10 июля будет невозмущенным.


РИА "Новости"
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь