18.07.2003 Миллиарда презервативов на всех не хватает

Бесплатная раздача презервативов, которая проводится благотворительными организациями для снижения заболеваемости СПИДом, в настоящий момент не покрывает реальных потребностей. По оценкам экспертов, которые выступили на французской конференции по ВИЧ/СПИД, нужно значительно больше, чем тот миллиард, который развивающиеся страны получили в прошлом году.

Эти данные приводятся в докладе инициативной группы Population Action International. По их данным, каждый год в развивающихся странах необходимо не менее восьми миллиардов презервативов. В докладе было также отмечено, что цифра продолжает расти и, по некоторым оценкам, к концу десятилетия потребность в этих средствах предохранения может достигнуть 18 миллиардов в год.

Недостаточное количество презервативов, по мнению представителей организации, мешает борьбе с распространением инфекции. Они призвали принять решение о выделении дополнительного финансирования по этой статье на уровне правительств.

В оценке ситуации мнение международной группы совпадает с оценкой, которую дает ООН. Как заявила Аурорита Мендоза (Aurorita Mendoza), советник ЮНЭЙДС (Совместной программы ООН по ВИЧ/СПИД), "недостаток презервативов действительно существует". Однако эта организация приводит другие цифры статистики, сильно отличающиеся от оценки Population Action International.

По данным ЮНЭЙДС, ежегодно распространяется 6-9 миллиардов презервативов, однако, потребность оценивается на уровне 8-24 миллиардов. "Необходимо больше правительственного финансирования и поддержки международного сообщества", - отметила Мендоза.


Mednovosti
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь