23.07.2003 Миллионер подарил беднякам почку

Финансовый магнат из Пенсильвании, который и до этого вложил немало в благотворительность, пожертвовал свою почку незнакомой женщине. Зеллу Кравински 48 лет сделали операцию по удалению почки в медицинском центре Альберта Эйнштейна (Филадельфия). Его единственным требованием при этом было, чтобы получатель оказался человеком бедным и принадлежал к африканской расе.

Этот поступок крайне редкий, хотя и не единственный - по данным американской организации трансплантации органов, из 46 261 жертвователя почки только 33 отдали свой орган незнакомцам.

Кравинский, торговец недвижимостью по профессии и обладатель 15 миллионов долларов, заявил в интервью, что "деньги жгли ему карманы". Отдав в прошлом году 2 миллиона на нужды больных, он не почувствовал удовлетворения и тогда решил расстаться с почкой. Две больницы отвергли его предложение прежде, чем центр Эйнштейна согласился принять необычный дар.

"Мои друзья меня отговаривали, моя жена пообещала со мной развестись, - рассказывает Кравински, v но я должен был это сделать".


MIGnews
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь