23.07.2003 Как лечиться пивом

С тех пор, как люди научились варить пиво, они находили в нем все новые целебные свойства. Еще древние шумеры лечили пивом зубную боль, полоская им ротовую полость или употребляя внутрь в теплом виде. Пивом растирали ноги после дальнего путешествия, чтобы снять усталость. Так же в средние века лекари использовали его для избавления почек от камней и лечения физического и духовного истощения.

Конечно же, целительные свойства пива уступают виноградному вину, но употребление его в медицинских количествах может приносить пользу. Пиво может угнетать болезнетворные микробы. А в XVIII веке большинство лекарств принималось только с пивом.

По сведениям Медмедиа.ру, мама Арнольда Шварценеггера, когда он был маленьким, она давала ему не только молоко, но и немного пива. Поэтому он вырос таким большим и сильным.

Скандинавскими минздравами пиво разрешено к употреблению как антидепрессант. А если вы сильно потеете, то добавьте в ванну бутылку пива и немного полежите - пиво регулирует потоотделение. Пивной пар также полезен для кожи, поэтому в банях пиво иногда льют на раскаленные камни. Существуют народные рецепты народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, если подогреть кружку пива, добавить туда ложку меда и выпить - простуду как рукой снимет. Есть и другие рецепты на базе подогретого пива.

Существует множество определений безопасного для организма количества алкоголя. В США считается, что взрослому мужчине в сутки можно выпивать 24 грамма чистого спирта, а женщине - 16 граммов. Во Франции считается, что ежедневно допустимы 40 граммов спирта. А Всемирная организация здравоохранения определила порог в 10-30 граммов спирта в день. Это около 0,7 л обычного пива или 6 литров безалкогольного.

Среди людей распространено мнение, что от пива толстеют. Это и так, и не так одновременно: в 100 граммах пива содержится от 40 до 50 ккал, в то время как в 100 граммах молока - 55 ккал, в 100 граммах виноградного сока - 47 ккал, а в 100 граммах шампанского - 80 ккал. Но при довольно низкой, как оказалось, калорийности, пиво сильно стимулирует аппетит, так как его основные составляющие - хмель, спирт и углекислый газ - вызывают потребность в еде. Это и является причиной прибавки в весе, так как заставляет человека съесть больше, чем ему нужно.


РОЛ
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь