3.10.2003 Создана спецкомиссия для изучения заболевания жителей Верблян

Министерство охраны здоровья Украины создало специальную комиссию для изучения заболевания жителей села Вербляны Львовской области. По данным пресс-службы Минздрава, комиссия будет до 10 октября будет изучать причины и источник заболевания жителей Верблян.

В состав комиссии вошли педиатры, детские инфекционисты, специалисты по вопросам гриппа и других особо опасных болезней, токсикологи и специалисты по вопросам медико-экологических проблем.

У 15 заболевших был обнаружен вирус гриппа, что дает основания допустить, что массовое заболевание было спровоцировано именно инфицированием вирусом гриппа А.

Государственная администрация Яворивского района выделила на проведение противоэпидемиологических мер 5 тысяч гривен, Минздрав Украины выделил на эти же цели 150 тысяч гривен.

На 3 октября в населенных пунктах Вербляны, Коты и Дубровица обнаружено 330 человек с проявлениями заболевания, в том числе 286 детей школьного и дошкольного возраста и 44 взрослых. Течение заболевания - легкое.

По мнению Минздрава, вероятным источником заражения является вирус гриппа.

Напоминаем, что 18-27 сентября 200 украинских и 1000 итальянских военных провели совместные учения "Прикарпатье-2003" на Яворивском полигоне.

29 сентября 300 жителей расположенного возле полигона села Вербляны заблокировали доступ на полигон из-за появления у детей села неизвестной болезни.

Министерство обороны отрицает массовое заболевание детей из-за проведения учений на полигоне.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь