9.10.2003 Инстинкт самосохранения заставляет бояться зелениДети, которые морщатся при виде брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание: это происходит благодаря инстинкту самосохранения.Многие дети не любят мясо, фрукты и зеленые овощи, поскольку еще древний человек подвергался опасности, употребляя эти продукты, утверждает группа ученых из Cancer Research UK. По их словам, это было связано с частым содержанием в добытой нашими предками пище ядов и токсинов. Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Appetite. О вкусовых предпочтениях детей от двух до шести лет рассказали 564 матери. Люси Кук, проводившая исследование, сообщает: "Методика воспитания детей, существовавшая сотни лет тому назад, сегодня не оправдывает себя, потому что в первую очередь не учитывает очень низкий уровень потребления овощей и фруктов". В то же время доктор Лесли Уолкер, директор благотворительного информационного центра раковых заболеваний, придерживается иного мнения: "Каждый третий случай ракового заболевания может быть предотвращен изменением диеты, приоритетными являются овощи и фрукты", - говорит он. The Daily Telegraph (перевод Inopressa.ru) |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |