27.10.2003 Женщины больше страдают от похмелья, чем мужчины

Женщины больше страдают от похмелья, чем мужчины, даже если отбросить разницу в количестве употребленного накануне алкоголя. К такому выводу пришли американский физиолог Уэнди Слатски и его коллеги из университета Миссури.

Для оценки тяжести похмелья использовались 13 его признаков, включая головную боль, обезвоживание, дрожь в руках, тошнота, усталость и так далее. По словам ученых, одна из причин тяжелого женского похмелья - меньший по сравнению с мужчинами вес, а значит меньшее количество воды в организме. Как следствие - более высокая степень опьянения и соответствующее похмелье.

Физиологи были удивлены, узнав, как мало исследований было проведено на похмельную тему. Достаточно обратить внимание на экономическую проблему, когда перепившие накануне служащие не в состоянии эффективно работать, а то и вовсе - добраться до рабочего места. Чтобы избежать похмелья, ученые рекомендуют женщинам не выпивать в день больше 20 грамм алкоголя (200 мл вина), а мужчинам - не больше 40 грамм. При этом как минимум дважды в неделю от спиртных напитков стоит отказаться вообще


МIGnews
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь