11.11.2003 Снижение содержания витамина С в крови - предвестник смерти

По мнению Astrid E. Fletcher из Лондонской школы Гигиены и Тропической медицины у людей пожилого возраста падает количество антиоксидантов (в том числе витамина С в сыворотке крови). С другой стороны у пожилых часто снижается количество витаминов в пище.

Проведено исследования содержания аскорбатов в крови 1214 пожилых людей в возрасте 75-84 лет. Наибольшая смертность от сердечных приступов отмечалась среди лиц с наименьшим содержанием аскорбатов в сыворотке крови. Интересно, что содержание в рационе других антиоксидантов - токоферола, бета-каротина и ретинола не влияло на уровень смертности.

Важным вопросом является повышение содержания в рационе стариков природных источников витамина С. Витамины, поступающие в организм в виде лекарственных средств и добавок, не оказывают столь выраженного оздоровительного действия, как естественные источники витаминов.


Медафарм
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь