11.11.2003 Предрасположенность к шизофрении можно будет определить... по запаху!Доктор Warrick Brewer из университета Мельбурна обследовал группу людей с высоким риском развития психоза. В результате обследования установлено, что при развитии шизофрении пациенты теряют возможность адекватно определять запахи. Например, больные путали запах пиццы с ароматом апельсина и принимали запах дыма за запах жевательной резинки.Интересно, что данная симптоматика предшествовала клиническим проявлениям психозов. Вероятно, часть мозга, ответственная за распознавание запахов, тесно связана с зонами мозговой ткани, поражаемыми при шизофрении. Таким образом, врачи скоро будут иметь возможность быстро и достаточно объективно распознавать шизофрению в начале заболевания и, следовательно, начинать лечение на самых ранних стадиях болезни. Rusmg.ru |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |