27.11.2003 Луганский валидол должен быть изъят из продажи и хранения

Российским компаниям, работающим в сфере закупок медицинских препаратов за рубежом, следует обратить внимание на валидол, выпущенный Луганским химико-фармацевтическим заводом. Этот таблетированный препарат серий 371102003, 372102003 (по 0,06 грамм) луганского производства согласно предписанию Государственной инспекции по контролю качества лекарственных препаратов Министерства здравоохранения Украины от 13 ноября 2003 года запрещен к хранению, реализации и применению.

Причина такого решения заключается в пониженном содержании эфиров изовалериановой и метилэтилуксусной кислот, а также валидола в указанных сериях препарата.

Госинспекция по контролю качества лекарственных препаратов Минздрава Украины предписывает компаниям, фирмам, медицинским учреждениям, хранящим, реализующим и применяющим валидол данного производства, в течение 10 дней после получения предписания проверить наличие этих препаратов и при обнаружении прекратить их дальнейшее продвижение на рынке, уведомив при этом инспекцию.


RCC.ru
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь