28.11.2003 Китайцы научились лечить рак генотерапией

Китайские контролирующие органы выдали официальное разрешение на новый метод генотерапии онкологических заболеваний. Как утверждают, он показал высокую эффективность в ходе клинических испытаний. В распоряжении врачей новый метод лечения может появиться уже в январе. Его продвижением занимается компания SiBiono GeneTech из Шеньчженя, провинция Гуандун.

Собственно, разрешение на препарат было выдано еще около месяца назад, но за пределами Китая эта новость практически не была замечена. Однако один из пионеров генной терапии Френч Андерсон (French Anderson), который посетил SiBiono GeneTech, и в числе прочих, общался с представителями контролирующих органов, дал о новом методе лечения лестные отзывы.

"Китайцы провели испытания очень тщательно, так что это не простое одобрение. Оно основано на глубоком анализе", - заверил известный ученый.

Как ожидается, отчет о результатах клинических испытаний нового препарата, который получил название гендицин, будут опубликованы в одном из китайских медицинских журналов в следующем месяце. Известно, что препарат с помощью аденовируса вводит в организм ген p53, который, в свою очередь, вызывает "самоубийство" клеток, превращающихся в раковые.


Mednovosti.ru
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь