06.01.2004 Фаст-фуд бьет по здоровью детей

Каждый третий американский ребенок в возрасте от 4 до 15 лет рискует заполучить избыточный вес. А причина этого - постоянное увлечение фаст-фудом, который давно уже стал для американских детей (впрочем, и не только детей!) основным источником калорий.

Согласно данным, представленным специалистами из Детского госпиталя в Бостоне, за последние 30 лет потребление продуктов, традиционно входящих в понятие "фаст-фуд", увеличилось почти в 5 раз. Аналогичным образом увеличилось и число детей, страдающих избыточным весом - сейчас их доля составляет в США около 15 процентов, а в "группу риска" попадают более 30 процентов детей.

AskDoctor.ru


Другие новости:
  • Россиянку отправляют за сердцем в ИталиюРоссиянку отправляют за сердцем в Италию02.02.2011
    Самолет МЧС доставит в Италию двухлетнюю россиянку, которой необходима срочная пересадка сердца. В Бергамо ей сделают операцию, которая по определенным причинам невозможна в России.
  • Россияне гибнут от свиного гриппаРоссияне гибнут от свиного гриппа02.02.2011
    Эпидемия гриппа, в том числе и высокопатогенного, настигла московский регион. В Подмосковье отмечены случаи первых смертей от свиного гриппа. Врачи отмечают, что почти половина всех заболевших заражены именно вирусом A/H1N1.
  • Жена Козакова опровергла слухи о его смертельной болезниЖена Козакова опровергла слухи о его смертельной болезни02.02.2011
    Супруга Михаила Козакова категорически опровергла сообщения о тяжелом онкологическом заболевании актера. По словам Анны Ямпольской, информация о смертельной болезни ее мужа не соответствует действительности, передает NEWSru Israel.
  • России грозит новая смертельная эпидемияРоссии грозит новая смертельная эпидемия02.02.2011
    Общественные организации бьют тревогу - отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч.
  • В Испании тестируют новую вакцину от СПИДаВ Испании тестируют новую вакцину от СПИДа02.02.2011
    Исследователи из Барселонской клинической больницы (Испания) разработали вакцину от СПИДа. Впрочем, пока новый препарат нельзя рассматривать как лекарство.
  • Найден способ прогнозирования метастазирования ракаНайден способ прогнозирования метастазирования рака02.02.2011
    Коллектив специалистов из Национальных институтов здравоохранения США, Университета Гонконга и ещё ряда организаций обнаружил вещество, которое производится злокачественной опухолью перед тем, как она начнёт давать метастазы.
  • Беременным россиянкам рекомендуют носить маскиБеременным россиянкам рекомендуют носить маски03.02.2011
    Всем беременным женщинам во время эпидемии гриппа и ОРВИ следует носить защитные маски. Эта и другие рекомендации по профилактике респираторных инфекций опубликованы на сайте Роспотребнадзора.
  • Приморским онкологам вынесли приговорПриморским онкологам вынесли приговор04.02.2011
    Советский районный суд Владивостока вынес приговор врачам Приморского краевого онкологического диспансера, обвинявшимся в незаконном взимании платы за лечение с пациентов. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края.
  • Борис Моисеев выписался из больницыБорис Моисеев выписался из больницы05.02.2011
    Борис Моисеев выписался из больницы. Популярный певец сделал первую запись в своем микроблоге в Twitter после того, как 20 декабря 2010 года он был доставлен в одну из клиник Москвы с недомоганием и подозрением на инсульт.
  • Обезьян спасли от гриппа вином и чеснокомОбезьян спасли от гриппа вином и чесноком05.02.2011
    В красноярском зоопарке для защиты обезьян от гриппа было решено использовать кагор, витаминизированный морс, чеснок, лук и эфирные масла. Животные с воодушевлением восприняли такие меры профилактики.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь