С помощью магнитного резонанса учёные показали, что при головокружении наблюдается патологическое повышение активности некоторых областей головного мозга.
Двадцать пациентов в возрасте старше 82 лет, страдающих головокружением, были обследованы доктором Дж. Дж. Дейем и его коллегами (отделение гериартрической медицины Эдденбрукского госпиталя, Кембридж). Для выявления патологий головного мозга использовалась визуализация с помощью магнитного резонанса. Полученные результаты сравнивались с данными 9 здоровых людей того же возраста.
У восьми из 20 больных пациентов была обнаружена повышенная интенсивность импульсации в белом (проводящем) веществе, находящемся вблизи фронтальных рогов головного мозга. Однако, в большинстве случаев, повышенная активность распространялась в белом веществе более широко поголовному мозгу. Похожая картина наблюдалась в белом веществе головного мозга.
Непосредственных причин (например, инфаркта или ишемического повреждения участка мозга) для развития головокружения с помощью магнитного резонанса обнаружено не было. Однако, учёные говорят о сходстве патологической активности при некоторых формах эпилепсии и, обнаруженной в их исследовании.
Глава российского правительства Владимир Путин 19 апреля вручит победителям конкурса "Лучший врач года" хрустальные фигуры богини здоровья Гигеи и чаши со змеей. Также лауреаты получат диплом и денежную премию.
Согласно результатам нового исследования, люди, которые питаются в "фаст фудах" становятся нетерпеливыми даже когда они располагают временем, сообщает Daily Mail.
Мозг многих людей заражен ленточными червями. Данное заболевание называется нейроцистицеркоз и является одной из наиболее распространенных причин приобретенной эпилепсии.
В Москве в спортивном центре жилого комплекса "Алые паруса", расположенного на северо-западе столицы, скончался один из топ-менеджеров холдинга "ДОН-Строй" Александр Попов.
Власти США законодательно ограничат содержание поваренной соли в продуктах питания, сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в американском Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
Гены, которые отвечают за набор лишнего веса, к 70-80 годам жизни человека негативно сказываются на объеме и работе некоторых областей головного мозга, что приводит к развитию проблем с памятью и слабоумию.
Вещество, найденное в грудном молоке может убить раковые клетки, показать исследования, выполненные исследователями Лундского Университета и Университета Гетеборга, Швеция.