29.01.2004 Грипп: кому верить?

Как сообщает Грипп.Ру с ссылкой на Госсанэпиднадзор РФ, эпидемия гриппа завершилась в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Якутске, Хабаровске, Саранске, Петрозаводске, Орле, Тамбове, Иванове, Улан-Удэ, Липецке, Рязане, Магадане, Смоленске, а также в Московской, Тюменской, Тверской и Ярославской областях, в Таймырском АО и Республике Хакасия.

В других субъектах Федерации, где эпидемия продолжается уже более месяца, отмечена тенденция к снижению заболеваемости. В их числе Астрахань, Тула, Казань, Челябинск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Уфа, Вологда и Калининград.

В течение 1-3 недель эпидемия продолжается в Кирове, Красноярске, Архангельске, Кемерово, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Чите, Брянске, Волгограде, Воронеже, Барнауле, Иркутске, Южно-Сахалинске, Саратове, Екатеринбурге, Новосибирске, Норильске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Ульяновске, в Ямало-Ненецком АО, в Республике Алтай и Республике Марий Эл.

Всего в эпидсезоне 2003-2004 годов на сегодняшний день от гриппа в России погибли 6 человек, в том числе 4 ребенка. Летальные случаи зафиксированы в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре и Челябинске.


Неизвестно, что по этому поводу думают представители Госсанэпиднадзора в регионах России, но вот главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов накануне сообщил, что эпидемия гриппа в Москве может начаться в конце февраля - начале марта, а сейчас же уровень заболеваемости в столице ниже порогового уровня на 60%.

Все-таки интересно, эпидемия уже кончилась или просто еще не начиналась?


Другие новости:
  • Состояние Бориса Моисеева вызывает серьезные опасенияСостояние Бориса Моисеева вызывает серьезные опасения08.09.2011
    Состояние Бориса Моисеева, после перенесенного инсульта развернувшего бурную гастрольную деятельность, вызывает серьезные опасения у его друзей - болезнь начала прогрессировать, а Борис забросил лечение. Бывший продюсер звезды Евгений Фридлянд винит в этом окружение артиста.
  • Игорь Акинфеев успешно перенес операцию в ГерманииИгорь Акинфеев успешно перенес операцию в Германии08.09.2011
    Вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев накануне успешно перенес операцию по восстановлению передней крестообразной связки и поврежденного мениска.
  • Противораковые антитела могут проникать внутрь клетокПротивораковые антитела могут проникать внутрь клеток08.09.2011
    По-видимому, антитела способны распознавать не только мембранные рецепторы раковых клеток, но и внутриклеточные белки. В экспериментах на животных такие антитела успешно замедляли рост и развитие новых очагов злокачественных опухолей.
  • Бюстгальтер травмирует позвоночник женщиныБюстгальтер травмирует позвоночник женщины09.09.2011
    Ни одна женщина, ручаемся, никогда не думала о том, что каждый день, надевая бюстгальтер, она портит свой позвоночник.
  • Александр Галимов пообщался с отцомАлександр Галимов пообщался с отцом09.09.2011
    Отец хоккеиста ярославского "Локомотива" Александра Галимова, получившего серьезные ожоги в результате авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, пообщался с сыном в палате ожогового отделения института имени Вишневского в Москве.
  • Российских паломников привьют от гриппа перед хаджемРоссийских паломников привьют от гриппа перед хаджем09.09.2011
    Перед совершением хаджа российским мусульманам будут сделаны прививки от гриппа и менингита. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
  • Инфекции снижают интеллект человекаИнфекции снижают интеллект человека09.09.2011
    От чего будет зависеть то, кем станет ребенок - Шариковым либо Эйнштейном? Существует огромное количество теорий по этому поводу. Одни эксперты считают, что, в первую очередь, различия в образовании объясняют последующие различия в IQ (коэффициенте интеллекта).
  • Овсянка снижает уровень холестеринаОвсянка снижает уровень холестерина09.09.2011
    Исследователи из Канады выяснили, что с помощью овсянки можно снизить уровень холестерина в крови. У добровольцев употреблявших в течение полугода овсяные завтраки на 13% снижался уровень "плохого" холестерина.
  • Диетологи: Набрать вес так же сложно, как и потерятьДиетологи: Набрать вес так же сложно, как и потерять09.09.2011
    Диетолог из американской Mayo Clinic Кетрин Зератски считает, что недостаточное количество веса представляет собой такую же опасность, как и его излишнее количество, особенно при определенных хронических заболеваниях и беременности.
  • Создан контрацептив, не влияющий на гормоныСоздан контрацептив, не влияющий на гормоны09.09.2011
    В штате Орегона, США, разрабатывается новый негормональный метод контроля нежелательной беременности, который по всем данным должен быть более точным и безопасным для большего количества женщин.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь