У храпящих детей больше проблем. Исследование Луисвилльского Университета, данные которого приводит агентство Washington ProFile, показало, что дети, которые храпят во сне, чаще сталкиваются с психологическими проблемами и хуже усваивают новые знания.
Этот феномен объясняют, в частности, тем, что храпящий ребенок хуже дышит и в его организм поступает меньше кислорода. Чтобы ребенок не храпел и спал хорошо, исследователи рекомендуют применять традиционные методы - вовремя отправлять в кровать, не играть перед сном в бурные игры, не давать ребенку кофеиносодержащие напитки во второй половине дня и т.д.
Как сообщили "МК" в Минздраве, новые бланки рецептов размером 10х15 см введут с 1 июля 2013 года, и они будут разительно отличаться от ныне действующих, во-первых, цветом (приятным розовым оттенком), во-вторых, в них будет больше пунктов.
После двенадцатилетнего исследования английские специалисты пришли к выводу, что конфликт с близким человеком по степени риска сердечных болезней выше, чем ожирение или курение.
Когда ребёнок идет "первый раз в первый класс", мы, мамы и папы, думаем в основном о том, хорошо ли ребенок будет учиться, достаточно ли перспективная школа была выбрана, будет ли он усидчив и о многом другом. А что мы знаем о здоровье школьников?
Международная группа исследователей под руководством Сары Брауни из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США обнаружила новую болезнь, которая проявляется у десятков людей азиатского происхождения в виде симптомов СПИДа, сообщает Medical Xpress.
Авастин в комбинации с лучевой терапией и химиотерапией существенно продлевает время до прогрессирования заболевания у пациентов с агрессивной формой злокачественной опухоли мозга.
Количество госпитализированных в бийскую горбольницу жителей села Дружба Алтайского края, где произошла вспышка сибирской язвы, достигло десяти человек. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону. У двух человек диагноз подтвержден лабораторным путем.
Весь летний сезон опасность пищевого отравления и кишечных инфекций очень высока. При отсутствии медикаментов в критической ситуации врачи советуют сделать своим помощником алкоголь.
Действие противовирусных вакцин можно усилить. Биохимики выяснили, что вещества из группы полиэтилениминов - соединений полиэтилена и азота - усиливают действие противовирусных вакцин, в том числе прививок против гриппа, герпеса и ВИЧ.