6.02.2004 Недоразвитие внутреннего уха может привести к полной потере чувства равновесия

Перилимфическая фистула - является серьёзной причиной развития головокружения, потери слуха и чувства равновесия у детей.

Перилимфическая фистула - патологический проток, по которому может перемещаться перилимфа, он образуется между внутренним и средним ухом. Перилимфическая фистула является причиной развития прогрессирующей сенсоневральной потери слуха у детей.

Как правило, развитие данного заболевания сопровождается периодическим головокружением или кратковременной потерей равновесия. Следует отметить, что в 30% случаев наличие фистулы диагностируется в возрасте меньше двух лет.

Как показали учёные (Л. С. Пармес, Б. Ф. МакКейб, отделение отоларинготологии, Университет Айовы, США), в случае отсутствия лечения ухо может полностью потерять чувствительность. В 56% случаев наблюдается двусторонняя фистула, что может привести к полной потере слуха и чувства равновесия, а так же к смерти ребёнка.

Учёные показали, что наиболее эффективным способом лечения фистулы, является пересаживание тканей и зарастание, однако такое лечение возможно только в раннем возрасте.


Другие новости:
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь