24.02.2004 Британский врач придумал генетическую прививку от рака

Один из ведущих британских медиков, вполне возможно, совершил революционный прорыв в лечении рака легких. Профессор Ричард Салливан, глава клинических программ британского Центра по изучению рака, называет результаты своей трехлетней работы "многообещающими и воодушевляющими", особенно для лечения рака легких на поздних стадиях.

В эксперименте участвовали 43 пациента, страдавших раком легких. В ходе лечения команда медиков извлекала раковые клетки из опухолей и вживляла их в руки и ноги пациентов. По одной инъекции каждые две недели на протяжении трех месяцев. Предварительно каждую клетку модифицировали с помощью гена CM-CSF, который менял мембранную оболочку для того, чтобы организм мог распознать их как злокачественные.

По словам профессора Салливана, фагоциты (защитные клетки) вскоре начали распознавать раковые клетки и бороться с ними, разрушая опухоли.

В результате лечения 3 пациента с раком на поздних стадиях полностью вылечились, у остальных развитие болезни остановилось, их состояние стало стабильным. В 10 случаях, когда наблюдались ранние стадии рака, "вакцина" из модифицированных раковых клеток не оказала заметного эффекта.

Салливан объясняет, что вакцина может быть прорывом в лечении рака легких, с которым в ряде случаев справиться чрезвычайно тяжело.

"То, что нам удалось научить иммунную систему организма распознать раковые клетки в легких, очень воодушевляющая перспектива. Результаты весьма многообещающие, в этом не может быть никаких сомнений", - заявил профессор телеканалу SkyNews.


Другие новости:
  • "Арсенал" рискнет здоровьем Аршавина18.09.2009
    Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер не исключил того, что травмированный Андрей Аршавин выйдет на поле в матче чемпионата Англии против "Уигана" уже в этот уик-энд.
  • В Нью-Йорке прошел аукцион для российских детейВ Нью-Йорке прошел аукцион для российских детей19.09.2009
    Благотворительный аукцион ради российских детей, нуждающихся в пластических операциях, провело в Нью-Йорке "Общество помощи русским детям".
  • От гриппа А/H1N1 умерла паломница в Саудовской АравииОт гриппа А/H1N1 умерла паломница в Саудовской Аравии19.09.2009
    Шестидесятилетняя египтянка стала первой жертвой гриппа А/H1N1 среди паломников, совершающих омру (малое паломничество) к святыням ислама в Саудовской Аравии, сообщает саудовская газета "Эр-Рияд".
  • Зеленый чай предотвращает заболевания сердцаЗеленый чай предотвращает заболевания сердца19.09.2009
    Японские ученые из Университета Окайама установили, что регулярное употребление зеленого чая на 75% сокращает угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь в зрелом возрасте.
  • В В "отравлении" Ющенко заподозрили его жену19.09.2009
    По данным украинской Генеральной прокуратуры, отравление Виктора Ющенко в 2004 году является инсценировкой американских спецслужб. Не исключено, что к ней имеет отношение супруга президента Украины - американка по происхождению.
  • Сыр спасет человечество от кошмаровСыр спасет человечество от кошмаров19.09.2009
    Сыр спасет человечество от кошмаров. К такому выводу по результатам специального исследования пришли британские ученые, проведя необычный эксперимент.
  • Шоколад увеличивает шансы выжить после инфарктаШоколад увеличивает шансы выжить после инфаркта19.09.2009
    Употребление шоколада увеличивает шансы продлить жизнь после инфаркта, свидетельствуют результаты проведенных в Швеции исследований, в которых принимали участие американские ученые.
  • В легком у американца нашли ложкуВ легком у американца нашли ложку19.09.2009
    В легком у американца обнаружили ложку из фаст-фуда. Как выяснилось, Джон Мэнли два года страдал кашлем, у него отмечались боли в грудной клетке. После обследования мужчине сделали срочную операцию.
  • Медики разработали новый укол от бешенстваМедики разработали новый укол от бешенства19.09.2009
    Американские медики разработали новую разновидность вакцины от бешенства, которая позволит обойтись одной инъекцией вместо общепринятого курса из шести уколов в течение месяца. Результаты исследования опубликованы в Journal of Infectious Diseases.
  • Американские ученые выявили причину рака простатыАмериканские ученые выявили причину рака простаты20.09.2009
    Ученые из Университета Юты и Колумбийского университета в Нью-Йорке нескольно лет назад заподозрили вирус мышиного лейкоза в провоцировании рака простаты.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь