27.02.2004 Телевизор похищает эмоции и влечения

Как показали исследования, проведенные в ряде европейских научных центров, время просмотра телепередач влияет, например, на интенсивность полового влечения.

По мнению ученых, эта связь объясняется очень просто. Во время просмотра телепередач и кинофильмов - в первую очередь триллеров, боевиков, эротических картин и чрезмерно эмоциональных "мыльных опер" - организм зрителя реагирует на действие на экране, выбрасывая в кровь различные гормоны. В результате незаметно наступает "истощение чувств" - после 2-3 часов, проведенных перед телевизором, человек уже просто не способен испытывать сильные эмоции или то же самое половое влечение.

Эти предположения были подтверждены и статистическими данными. Так, во Франции специалисты провели небольшое исследование, в котором приняли участие около ста семейных пар. Ученые разделили участников на две группы. Члены первой из них (экспериментальной) каждый день проводили перед телевизором 4-4.5 часа, члены второй (контрольной) - не более 2 часов. Через месяц ученые опросили участников и обнаружили, что в первой группе пары занимались сексом в 2 раза чаще, а мужчины сталкивались с проблемами в половой сфере в три раза реже, чем во второй.

Так что, усаживаясь перед телевизором, подумайте о том, что для вас важнее - эмоции, разыгрываемые актерами, или ваши собственные чувства:


AskDoctor.ru


Другие новости:
  • В список наркотиков внесены два новых веществаВ список наркотиков внесены два новых вещества04.08.2010
    В России список наркотиков пополнился двумя новыми веществами.
  • Москвичей спасут ромашка и очкиМосквичей спасут ромашка и очки04.08.2010
    Вездесущий дым от лесных пожаров может серьезно навредить здоровью москвичей. В частности, могут возникнуть проблемы с глазами и дыхательной системой человека.
  • Медики ждут последствий аномальной жарыМедики ждут последствий аномальной жары04.08.2010
    Московские медики опасаются последствий, которые может принести с собой установившая в России аномальная жара. По данным специалистов, уже сейчас количество обращений за медицинской помощью увеличилось в разы.
  • Москвичи скупают медицинские маскиМосквичи скупают медицинские маски04.08.2010
    В Москве объемы продаж медицинских масок в период пожаров увеличились в 3-5 раз. Об этом РИА Новости рассказали представители аптечных сетей столицы.
  • Пациент шведской больницы сам зашил себе рану на ногеПациент шведской больницы сам зашил себе рану на ноге04.08.2010
    Пациент отделения скорой помощи больницы города Сундсвалль, расположенного на севере Швеции, самостоятельно зашил рану на своей ноге, поскольку врач слишком долго к нему не подходил, пишет The Local.
  • Дым продлит каникулы школьникамДым продлит каникулы школьникам05.08.2010
    Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил перенести начало учебного года для московских школьников.
  • Неправильно выбранный презерватив Неправильно выбранный презерватив "отнимает" эрекцию05.08.2010
    Научиться выбирать презерватив для мужчины еще важнее, чем выбирать галстук. Ведь от плохого галстука эрекция не исчезнет, а вот неправильно подобранный презерватив может погубить "настроение" на корню.
  • Разработана вакцина против стрессаРазработана вакцина против стресса05.08.2010
    Негативное влияние стресса на организм хорошо известно. Похоже, человечество в скором времени сможет жить без психических перегрузок.
  • Аномальная жара не помеха для сексаАномальная жара не помеха для секса05.08.2010
    Аномальная жара и плохая экологическая ситуация в Москве не влияют в целом на сексуальную активность ее жителей, но специалисты рекомендуют воздержаться от секса тем, кто имеет серьезные заболевания.
  • Ученые пытаются понять причины ожиренияУченые пытаются понять причины ожирения05.08.2010
    Жировая ткань в здоровом организме выполняет важные функции. Прежде всего, она является своеобразным резервуаром с энергоресурсами, обеспечивающим клеткам организма выживание в условиях дефицита поступающей извне энергии.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь