15.03.2004 Компьютерная модель матки позволит прогнозировать течение беременности и правильно назначать лечение

Виртуальная матка, которая создается английскими учеными, уже завершившими работу над компьютерной моделью сердца, позволит прогнозировать вероятность преждевременных родов и правильно назначать лечение.

Работа по созданию компьютерной матки проводится под руководством Эйруна Холдена (Arun Holden) из Университета Лидса (Leeds). "Она поможет нам решить проблему преждевременных родов", - говорит ученый. Программа будет анализировать регистрируемые у женщины схватки, рассчитывая, как при этом ведут себя отдельные клетки мышечной стенки. Данные компьютер сможет получать с помощью электродов, закрепленных на животе беременной.

Существуют различные варианты сокращений матки, которые могут приводить к преждевременным родам. Прогноз при каждом виде может различаться, отличается и требуемое лечение. В то же время, врачи не всегда быстро могут решить, какие проблемы возникли при беременности лишь на основе обычного обследования женщины. Виртуальная матка тут окажется незаменимой.

По словам исследователя физиологии работы матки Роджера Янга (Roger Young) из нью-гемпширского Медицинского центра "Дартмут-Хичкок", который прокомментировал результаты исследования для журнала Nature, работа может поднять оказание акушерской помощи на новый уровень. Он отметил также, что виртуальная матка может ускорить разработку новых лекарств, заменив часть экспериментальных исследований.


Другие новости:
  • Курорту Украины грозит опасностьКурорту Украины грозит опасность23.06.2009
    Херсонскому курорту Железный Порт, возможно, угрожает заражение спорами сибирской язвы из расположенного на прибрежной линии скотомогильника. Об этом заявила Херсонская областная организация Партии зеленых Украины.
  • В Россия начали производить вакцину от свиного гриппаВ Россия начали производить вакцину от свиного гриппа23.06.2009
    К созданию массового производства вакцины против вируса гриппа A/H1N1/ приступили на уфимском предприятии "Иммунопрепарат".
  • В Аргентине 7 человек скончались от свиного гриппаВ Аргентине 7 человек скончались от свиного гриппа24.06.2009
    В Аргентине зафиксированы еще 7 случаев смерти человека от гриппа А (H1N1). Как сообщили представители Министерства здравоохранения страны, от вируса умерли жители Буэнос-Айреса и его окрестностей, передает Associated Press.
  • Пломбирование молочных зубов не приносит пользыПломбирование молочных зубов не приносит пользы23.06.2009
    Пломбирование кариозных молочных зубов - совершенно ненужное испытание для детей, утверждают эксперты из Манчестерского университета (Manchester University), Великобритания.
  • Россия - лидер по по числу наркомановРоссия - лидер по по числу наркоманов24.06.2009
    Самое большое количество людей, употребляющих опиаты, из всех стран Восточной Европы отмечено в России, говорится во всемирном докладе ООН о наркотиках за 2009 год.
  • У У "сов" и "жаворонков" разные мозги25.06.2009
    Канадские нейрофизиологи из института Альберты (Эдмонтон) обнаружили существенные различия в работе мозга у "сов" и "жаворонков".
  • На лихорадку Эбола нашли управуНа лихорадку Эбола нашли управу25.06.2009
    Вирусологи из США нашли способ борьбы с одной из самых опасных болезней современности. Разработанный ими препарат блокировал активность вируса, зараженные которым погибают в 90% случаев.
  • Израильские ученые победили запах изо ртаИзраильские ученые победили запах изо рта25.06.2009
    Новое исследование, проведенное учеными из Тель-Авивского университета, показало, что содержащиеся в кофе вещества препятствуют размножению в ротовой полости бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.
  • Русские ученые создали вакцину против свиного гриппаРусские ученые создали вакцину против свиного гриппа25.06.2009
    Питерские ученые НИИ гриппа в рекордно сжатые сроки создали вакцину против вируса А/H1N1 и уже успешно протестировали ее на животных.
  • Недостаток белка заканчивается истощениемНедостаток белка заканчивается истощением25.06.2009
    Анорексия, или отказ от пищи, доводящий до полного истощения, часто описывается как психологическая либо социальная болезнь. Оказывается, у нее есть и биологическая составляющая - это дает большую надежду для выздоровления таких больных.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь