3.04.2004 ВОЗ предупреждает об опасности новой пандемии гриппа

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что следующей зимой со значительной вероятностью возможна новая пандемия гриппа, которая охватит практически всю планету. Этот прогноз был сделан на основании данных, полученных в результате исследования циркулирующих среди людей штаммов возбудителя этой болезни. В настоящее время на планете сформировалось значительное количество разнородных по своим характеристикам штаммов гриппа, некоторые из которых уже обладают повышенной контагиозностью. В течение этого года ряд штаммов практически наверняка мутирует, что приведет к формированию новых вирусов, к которым у людей не будет иммунитета. Следовательно, следующая эпидемия гриппа будет более тяжелой, чем те, с которыми пришлось столкнуться людям за последние несколько лет.

ВОЗ рекомендует властям различных стран как можно быстрее начать подготовку к возможным вспышкам болезни - в первую очередь создать запасы вакцины и противовирусных лекарственных средств. Как заявил в интервью генеральный директор ВОЗ, доктор Чонг Вук Ли: "Мы практически уверены в том, что следующая эпидемия станет пандемией. К сожалению, большинство стран сейчас не обладают достаточными возможностями, чтобы справиться с ней - не хватит лекарств, больничных коек и персонала".


Солвей-Фарма.ру


Другие новости:
  • Минздрав развеет мифы о пьянстве и наркоманииМинздрав развеет мифы о пьянстве и наркомании07.09.2011
    Минздравсоцразвития РФ запустило проект по борьбе с алкоголизмом и наркоманией "Независимость".
  • Покушение на мелкую розницуПокушение на мелкую розницу07.09.2011
    Именно так воспринимает бизнес-сообщество антитабачный законопроект, разработанный Минздравсоцразвития и представленный в августе нынешнего года на публичное обсуждение.
  • Алкоголь защитит женщин от возрастных проблемАлкоголь защитит женщин от возрастных проблем07.09.2011
    Женщинам среднего возраста просто жизненно необходимо ежедневно выпивать по 1-2 бокала вина, установили ученые.
  • "Школа пациентов" онлайн - успей задать вопрос!08.09.2011
    14 сентября с 15:00-18:00 впервые состоится онлайн "Школа пациентов", организованная межрегиональным общественным движением "Движение против рака" при поддержке некоммерческого партнерства "Равное право на жизнь".
  • Состояние Бориса Моисеева вызывает серьезные опасенияСостояние Бориса Моисеева вызывает серьезные опасения08.09.2011
    Состояние Бориса Моисеева, после перенесенного инсульта развернувшего бурную гастрольную деятельность, вызывает серьезные опасения у его друзей - болезнь начала прогрессировать, а Борис забросил лечение. Бывший продюсер звезды Евгений Фридлянд винит в этом окружение артиста.
  • Игорь Акинфеев успешно перенес операцию в ГерманииИгорь Акинфеев успешно перенес операцию в Германии08.09.2011
    Вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев накануне успешно перенес операцию по восстановлению передней крестообразной связки и поврежденного мениска.
  • Противораковые антитела могут проникать внутрь клетокПротивораковые антитела могут проникать внутрь клеток08.09.2011
    По-видимому, антитела способны распознавать не только мембранные рецепторы раковых клеток, но и внутриклеточные белки. В экспериментах на животных такие антитела успешно замедляли рост и развитие новых очагов злокачественных опухолей.
  • Бюстгальтер травмирует позвоночник женщиныБюстгальтер травмирует позвоночник женщины09.09.2011
    Ни одна женщина, ручаемся, никогда не думала о том, что каждый день, надевая бюстгальтер, она портит свой позвоночник.
  • Александр Галимов пообщался с отцомАлександр Галимов пообщался с отцом09.09.2011
    Отец хоккеиста ярославского "Локомотива" Александра Галимова, получившего серьезные ожоги в результате авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, пообщался с сыном в палате ожогового отделения института имени Вишневского в Москве.
  • Инфекции снижают интеллект человекаИнфекции снижают интеллект человека09.09.2011
    От чего будет зависеть то, кем станет ребенок - Шариковым либо Эйнштейном? Существует огромное количество теорий по этому поводу. Одни эксперты считают, что, в первую очередь, различия в образовании объясняют последующие различия в IQ (коэффициенте интеллекта).
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь