10.04.2004 Здоровых школьников почти не осталось

Только пять процентов студентов и школьников в России можно назвать абсолютно здоровыми. В среду об этом заявил директор Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Александр Разумов.

По его словам, состояние здоровья 65 процентов учащихся следует признать "неудовлетворительным". Оставшиеся 30 процентов имеют "среднее" здоровье. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в нескольких регионах страны.

Разумов объясняет ситуацию экономическими причинами. Кроме того, "наше общество слишком мало внимания уделяет культуре здоровья".

В этой связи медики уже разработали концепцию федеральной программы "Здоровье здоровым". Проект представлен на рассмотрение правительства.


ИТАР-ТАСС


Другие новости:
  • Побочные эффекты новых лекарств собираются засекретитьПобочные эффекты новых лекарств собираются засекретить14.09.2010
    Депутаты Госдумы подготовили поправку к закону "Об обращении лекарственных средств", по которой результаты клинических испытаний нельзя разглашать и использовать в коммерческих целях в течение шести лет после регистрации препарата.
  • Индонезия продолжает расследовать гибель россиянИндонезия продолжает расследовать гибель россиян15.09.2010
    Правоохранительные органы Индонезии продолжают расследовать загадочную гибель троих граждан России, которые жили на авиабазе и занимались гарантийным обслуживанием самолетов индонезийских ВВС, произведенных "ОКБ Сухой".
  • У футболиста У футболиста "Аякса" остановилось сердце15.09.2010
    Полузащитник амстердамского "Аякса" Эвандер Сно попал в больницу после того, как у него случился сердечный приступ прямо во время матча против "Витесса". Игрок тут же был доставлен в реанимацию ближайшей к стадиону больницы.
  • Опасность измен с медицинской точки зренияОпасность измен с медицинской точки зрения15.09.2010
    Чем чреваты измены в медицинском плане? От чего не спасет даже презерватив? Читаем, удивляемся!
  • Российский ученый изобрел лекарство от старостиРоссийский ученый изобрел лекарство от старости15.09.2010
    Профессор Владимир Скулачев заявил, что им изобретено лекарство, которое останавливает старость. Это антиоксидант, тормозящий ухудшение здоровья человека, происходящее из-за старения организма.
  • Психолог: Качественный секс и долгий брак несовместимыПсихолог: Качественный секс и долгий брак несовместимы15.09.2010
    Доктор психологии из Германии Майкл Мэри пришел к выводу, что качественный секс и долгий брак несовместимы и изложил эту точку зрения в книге "Пять обманов в любви".
  • Пациенты с ВИЧ устроят митинги в МосквеПациенты с ВИЧ устроят митинги в Москве15.09.2010
    Организации людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, проведут в Москве серию акций протеста в связи с перебоями в поставках антиретровирусных препаратов в ряде регионов РФ.
  • Эволюция уменьшила мужское достоинствоЭволюция уменьшила мужское достоинство15.09.2010
    За последние 50 лет грудь среднестатистической женщины увеличилась примерно на три размера. С таким утверждением выступила международная группа ученых, заявив, что это эволюция сделала представительницам прекрасного пола столь щедрый подарок.
  • Ночные кошмары оказались ранним признаком болезни ПаркинсонаНочные кошмары оказались ранним признаком болезни Паркинсона15.09.2010
    Испанские ученые обнаружили, что пожилые люди, которым часто снятся красочные кошмары, имеют повышенный риск развития паркинсонизма и одного из видов старческого слабоумия, пишет The Daily Telegraph.
  • Плавание в хлорированной воде провоцирует ракПлавание в хлорированной воде провоцирует рак16.09.2010
    Плавание в хлорированной воде крытых бассейнов может вызвать генотоксичность (повреждение ДНК, которое провоцирует рак) и респираторные заболевания.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь