16.04.2004 Америка срочно закупает новую вакцину от натуральной оспы

После успешного завершения испытаний на животных, правительство США в срочном порядке закупает большие количества новой вакцины от натуральной оспы для пополнения национальных запасов.

Ученые утверждают, что новая вакцина, в отличие от уже существующих, сможет эффективно защитить от смертельно опасной инфекции без каких-либо побочных эффектов. Она называется Modified Vaccinia Ankara (MVA).

Ускоренная разработка нового иммунопрепарата началась после вакцинационной компании 2003 года, когда выяснилось, что препарат, составляющий основную массу стратегического запаса страны, вызывает серьезные осложнения.

Клинические испытания показали, что MVA в равной степени эффективна и безопасна, особенно обнадеживающие результаты получены для тех 30 процентов населения, у которых были те или иные противопоказания к вакцинации предыдущими препаратами. Это ВИЧ-инфицированные, больные с вторичными иммунодефицитами после курсов химиотерапии, беременные женщины и лица, страдающие экземой.

Власти США заявили, что новая вакцина станет основной защитой от возможной биологической атаки. Она также может применяться для массовой вакцинопрофилактики как населения, так и работников аварийно-спасательных служб.

"В настоящее время наша основная вакцина - Dryvax", - заявил Энтони Фаучи (Anthony S. Fauci), директор Национального института аллергологии и инфекционных болезней, имея в виду единственную лицензированную на сегодня вакцину. "Вопрос в том, сможем ли мы найти замену Dryvax. Похоже, что это вполне может быть MVA".

Но производство новой вакцины в нужном количестве обойдется в сотни миллионов, если не миллиардов долларов. Это слишком значительная сумма, к тому же неизвестно, как поведет себя вакцина а "полевых условиях". В отличие от Dryvax, которая прекрасно зарекомендовала себя во время глобального наступления на оспу в 70-х, MVA никогда не использовалась по своему прямому назначению.

Пока что, по заявлению Фаучи, MVA будет применятся как средство профилактики в тех случаях, когда у человека есть противопоказания к применению Dryvax. Станет ли MVA основным препаратом - покажет время, подчеркнул он.


Lenta.ru


Другие новости:
  • Молоко помогает от диабетаМолоко помогает от диабета18.07.2007
    Противостоять эпидемии диабета второго типа поможет употребление большого количества молока. Будучи главным источником кальция и витамина D, молоко уменьшает риск диабета почти на 15%.
  • В Китае незаконный завод скупал в рабство детейВ Китае незаконный завод скупал в рабство детей18.07.2007
    В Китае вынесен приговор владельцам и работникам незаконного кирпичного завода, на котором использовался рабский труд детей. Один человек приговорен к смертной казни.
  • Метро награждает москвичей прыщамиМетро награждает москвичей прыщами18.07.2007
    Общеизвестно, что места, в которых скапливается много людей, являются благоприятным местом для размножения микробов. В период эпидемий такие помещения очень опасны для здоровья человека, так как риск заболеть повышается в несколько раз.
  • Ученые вывели мышей-шизофрениковУченые вывели мышей-шизофреников30.07.2007
    ченые создали первых в мире мышей-шизофреников с целью лучше понять сущность этого заболевания.
  • Мертвых британцев сделают донорами Мертвых британцев сделают донорами "по умолчанию"18.07.2007
    Глава медицинской службы Великобритании сэр Лиам Дональдсон выступил с предложением сделать всех умерших британцев донорами "по умолчанию", чтобы ликвидировать нехватку донорских органов.
  • Квартиру мэра Архангельска штурмовали для его же благаКвартиру мэра Архангельска штурмовали для его же блага18.07.2007
    Сотрудники правоохранительных органов взяли штурмом квартиру мэра Архангельска Александра Донского, чтобы провести его медобследование. Об этом заявила супруга Донского.
  • Прокуратура отрабатывает 4 версии фосфорной аварииПрокуратура отрабатывает 4 версии фосфорной аварии18.07.2007
    Прокуратура Львовской области рассматривает четыре версии техногенной аварии, которая произошла в понедельник, 16 июля, в селе Ожидов Буского района. Сегодня на пресс-конференции прокурор Львовской области Анатолий Пришко назвал эти версии.
  • "Травка" перестанет быть легким наркотиком в Англии18.07.2007
    Марихуана, возможно, вновь станет в Великобритании наркотиком класса "В" (средней степени тяжести). Изменение статуса наркотиков повлечет за собой ужесточение наказания за их распространение и употребление.
  • В Томской области обнаружены утки, переболевшие В Томской области обнаружены утки, переболевшие "птичьим гриппом"18.07.2007
    Специалисты управления Россельхознадзора по Томской области обнаружили у диких перелетных птиц антитела вируса гриппа А штамма Н5N1, смертельного для человека. Для предотвращения распространения были отстреляны свыше 300 птиц.
  • Суши вызывают рак печениСуши вызывают рак печени18.07.2007
    Азиатские врачи призывают отказаться от употребления блюд из сырой рыбы. Они утверждают, что, принимая в пищу сырую пресноводную рыбу, человек рискует заразиться паразитным червем, который формирует рак.
  По информации: http://www.tottenham-today.ru/1237.html.
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь