20.04.2004 В диетических продуктах теперь можно самому найти яд
В своем майском номере журнал Consumer Reports публикует памятку для покупателей диетических продуктов и пищевых добавок. Хотя эти товары, по заверению их производителей, полезны для здоровья и абсолютно безопасны, журнал утверждает, что многие из них привести к болезням, сердца, почек и даже внезапной смерти и предлагает вниманию читателей список опасных добавок.
Так как практически одинаковые пищевые добавки могут продаваться под разными торговыми марками, Consumer Reports указывает названия не конкретных продуктов, а их составляющих частей. Помимо основных, приводятся альтернативные анлоязычные имена этих веществ. Добавки журнал делит на чрезвычайно опасные, опасные, и опасные в ряде случаев.
Самым опасным ингредиентом Consumer Reports называет Аристолохиевую кислоту (aristolochic acid, аristolochia, birthwort, snakeroot, snakeweed, sangree root, sangrel, serpentary, wild ginger). Это вещетсво добывается из растения "Кирказон" и помогает сбросить вес.
Д-р Shinichi Kuriyama и его коллеги (Школа Медицины Университета Tohoko, Sendai, Япония) проанализировали данные 40530 лиц 40-79 лет - жителей северо-восточного региона Японии, где зеленый чай очень популярен.
Вещество, в большом количестве содержащееся в красном вине, способствует повышению выживаемости клеток головного мозга при инсультах, полагают американские ученые.
Позднее наступление менопаузы ассоциируется с большим риском рака молочной железы. Диетические факторы могут оказать частичное влияние на риск рака молочной железы посредством влияния на возраст наступления менопаузы.
Есть мнение, что вопросами борьбы с ожирением интересуются только женщины. Мужчинам, дескать, все равно, что показывают их весы. Полная чушь! Мужчины очень трепетно относятся к своим габаритам.
В России ежедневно регистрируется более ста новых случаев заражения ВИЧ, сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, ссылаясь на данные экспертов.
Почти половина россиян не уделяет своему весу никакого внимания. Таковы результаты опроса, проведённого ВЦИОМ. Лишь треть опрошенных, примерно, знают, какой у них вес, но не придают этому особого значения.
Исследование, проведенное специалистами Кельнского университета под руководством профессора статистики и демографии Эккарта Бомсдорфа, показало, что женщины, появившиеся на свет в Японии в 2005-м г., проживут в среднем 99 лет.