1.05.2004 Китай официально признал смерть от SARS

Министерство здравоохранения Китая официально подтвердило, что 19 апреля от "тяжелого острого респираторного синдрома" (SARS) скончалась женщина по фамилии Вей. Диагноз SARS был подтвержден лабораторными анализами.

Все случаи SARS, зарегистрированные в 2004 году в Китае, связаны с Пекинским институтом вирусологии. Первым заболел сын умершей женщины - один из сотрудников института. Затем была госпитализирована медсестра, ухаживавшая за исследователем.

Министерство здравоохранения призвало власти на местах "не жалеть сил" для предотвращения распространения "атипичной пневмонии", всем предписано уделять больше внимания больным с гриппом и пневмониями, под маской которых может протекать SARS. В ходе противоэпидемических мероприятий были помещены на карантин более тысячи жителей Пекина и провинции Аньхой.


МедНовости.Ру


Другие новости:
  • Китаянка 42 года жила с пулей в головеКитаянка 42 года жила с пулей в голове27.05.2009
    65-летняя жительница китайского Чонцина Хо Гоин в течение последних 42 лет своей жизни жаловалась на постоянные головные боли. В последние годы боли усилились, и пожилая женщина пожаловалась на свой недуг врачу, который отправил ее на рентген.
  • Аюрведа: 5 правил здорового питанияАюрведа: 5 правил здорового питания27.05.2009
    Аюрведу называют древнеиндийской наукой жизни, здоровья и лечения. Не последнюю роль в ней играет система правильного питания, построенная на несложных, но очень важных принципах.
  • Ученые узнали все о мигрениУченые узнали все о мигрени27.05.2009
    Люди, которым время от времени досаждает мигрень, могут радоваться, ведь ученым из клиники Мейо удалось, наконец, проникнуть в суть заболевания.
  • Жизненно необходимые витаминыЖизненно необходимые витамины27.05.2009
    Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно?
  • Грипп Н1N1 обнаружен в Доминиканской республикеГрипп Н1N1 обнаружен в Доминиканской республике28.05.2009
    Два первых случая заболевания гриппом А(Н1N1) зарегистрированы в Доминиканской республике. В сообщении Министерства здравоохранения страны отмечается, что вирус выявлен у двух женщин.
  • В регенеративной медицине грядет революцияВ регенеративной медицине грядет революция28.05.2009
    Лучевые сканеры из сериала Star Trek, которыми люди будущего заживляли раны, возможно, окажутся реальней, чем мы привыкли думать.
  • Мужские гормональные контрацептивы уже существуютМужские гормональные контрацептивы уже существуют28.05.2009
    На днях закончились испытания мужских контрацептивов. Специалисты полагают, что в ближайшие годы они появятся в продаже.
  • Женщины все реже беременеют с помощью мужчинЖенщины все реже беременеют с помощью мужчин28.05.2009
    Вспомогательные репродуктивные технологии помогают появиться на свет каждым 219-246 тыс. младенцам ежегодно.
  • Европе угрожает массовый детский диабетЕвропе угрожает массовый детский диабет28.05.2009
    Распространенность сахарного диабета 1 типа у детей в возрасте до пяти лет в Европе, по оценкам медиков, к 2020 году увеличится вдвое по сравнению с 2005 годом.
  • Певица Зара отравилась угощениями Дмитрия ПевцоваПевица Зара отравилась угощениями Дмитрия Певцова28.05.2009
    C певицей Зарой произошел неприятный инцидент. Она отравилась угощениями ее партнера по телевизионному шоу актера Дмитрия Певцова.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь