9.05.2004 Сны о внутриутробной жизни смертельно опасны!
В развитых странах синдром внезапной "необъяснимой" смерти детей по прежнему является одной из ведущих причин гибели малышей первого года жизни.
Причины "смерти в колыбельке" до сих пор неясны. Даже при тщательном обследовании, примерно половина случаев смерти детей в возрасте до 6 месяцев остаётся необъяснимой.
Существует множество гипотез, почему в этой возрастной группе дети столь ранимы. Одно из них даёт австралийский нейрофизиолог George Cristos: "дети просто спят и им снится, что они вновь оказались в утробе матери и поэтому перестают дышать".
Во время внутриутробного развития ребенок получает необходимый кислород с материнской кровью и не нуждается в легочном дыхании. Наиболее часто такие гибельные сны возникают, если ребенок спит в позе напоминающей положение эмбриона.
Для того, чтобы уменьшить риск внезапной смерти, необходимо избегать укладывать ребенка спать лицом вниз. Другими факторами, резко повышающими риск смерти в колыбельке, являются перегрев, курение родителей, сон в одной кроватке с братом, сестрой или взрослым членом семьи.
Секс - очень тонкая наука, и понять, когда помощь специалиста необходима, а когда можно обойтись собственным прилежанием и внимательным отношением друг к другу, непросто.
Вспышка сальмонеллеза произошла в детском саде "Золушка" Когалыма. В период с 19 апреля по 2 мая заболели уже 35 человек, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу.
Стало известно, что случилось с Николаем и почему он не появился на дне рождения своего близкого друга Филиппа Киркорова. Причина более чем уважительная: острый аппендицит, осложненный перитонитом.
Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн заявил, что государство должно обеспечивать курильщикам комфортные места для курения. Кроме того, врач выступил за возвращение в ведение МВД вытрезвителей.
Этой весной в России зарегистрированы уже семь случаев заболевания энцефалитом, вызванных укусами клещей. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам, которые на майские праздники поедут за город, обезопаситься от укусов этого насекомого.
Механизм действия ингибиторов протеазы в составе тройной терапии пациентов с хроническим гепатитом С обсудили ведущие гастроэнтерологи страны в рамках прошедшего в Москве симпозиума "Актуальные задачи современной гастроэнтерологии. Логиновские чтения".
В Греции началась эпидемия вируса иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД). Виной этому явлению стали распространение наркомании и проституции, в основе чего специалисты видят политику жесткой экономии.