10.05.2004 Витамин Е и омега-3 жирные кислоты влияют на процессы передачи сигналов в тромбоцитах
Nutrient Requirements & Functions Laboratory, Beltsville Human Nutrition Research Center опубликовали краткий обзор.
Информация в нем сосредотачивается на последних данных в поддержку мнения, что витамин E и омега-3 жирные кислоты являются положительными элементами нормального состояния сердечно-сосудистой системы посредством их способности влиять на процессы передачи сигналов в тромбоцитах (Schoene NW., Nutrition, 2001).
Впервые ученым удалось заснять, как в организме человека распространяется ВИЧ. Исследователи обнаружили, что вирус передается от инфицированной клетки здоровой ранее неизвестным образом.
Белки, содержащиеся в обычном садовом горохе, могут послужить пищевой добавкой для борьбы с повышенным артериальным давлением и хронической почечной недостаточностью - двумя опасными для жизни условиями, затрагивающими здоровье миллионов людей во всём мире.
В Европе растет доля пациентов, полностью излечившихся от рака, свидетельствует статистика, собранная и проанализированная Европейской онкологической организацией. Продолжительность жизни у излечившихся пациентов не уменьшилась.
Американские медики предлагают множество различных способов борьбы с ожирением детей. Однако здесь важно не только лечение, но и профилактика данного вида заболевания, одним из основных видов которой является подвижный образ жизни.