13.05.2004 Ученые поняли, как надо пить кофе

Кофе действительно помогает бороться со сном на работе, но большинство людей не умеют его правильно пить. Американские ученые обнаружили, что для большей работоспособности в течение всего дня кофе следует постоянно прихлебывать.

Те, кто пьют с утра по нескольку чашек кофе, не достигают того же эффекта, поскольку с течением времени уровень кофеина в мозгу снижается, и человек начинает испытывать сонливость.

Для подтверждения этой гипотезы ученые в течение месяца наблюдали за 16 мужчинами. Половине из них постоянно давали таблетки кофеина, другим - с той же регулярностью - пустышки. Работоспособность представителей первой группы была значительно выше.


Утро.ру


Другие новости:
  • Занятия спортом спасут от стрессаЗанятия спортом спасут от стресса27.12.2010
    Занятия спортом оказывают комплексное действие на психологическое состояние человека и помогают справиться с депрессией, улучшить засыпание, повышают самооценку и снимают раздражительность.
  • Ученые выяснили, как вирус заражает клеткуУченые выяснили, как вирус заражает клетку27.12.2010
    Многие вирусы проникают в клетку благодаря эндоцитозу. Взаимодействие вируса с мембраной клетки приводит к его захвату, заключению в вакуоль и попыткам клетки переварить вирус с помощью лизосомных ферментов.
  • Грипп начал наступление на российские регионыГрипп начал наступление на российские регионы28.12.2010
    В 13 российских регионах отмечена вспышка гриппа, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
  • Мозг человека постоянно развиваетсяМозг человека постоянно развивается28.12.2010
    Взрослым многое недоступно. Они перестают расти, их тело теряет гибкость, а мозг не пополняется новыми нервными клетками.
  • Учеными разработан синтетический гидрогельУчеными разработан синтетический гидрогель28.12.2010
    Ученые из Университета Мериленда создали новый синтетический гидрогель, состоящий из воды и волокнистого полимера - акриламида, который способен активизировать в организме человека протеин, отвечающий за свертываемость крови.
  • От новогоднего похмелья спасет яичницаОт новогоднего похмелья спасет яичница28.12.2010
    Перебрать с алкоголем в новогоднюю ночь - дело нехитрое. Однако есть простые правила, которые помогут избежать неприятных последствий на следующий после праздника день.
  • Раковые клетки Раковые клетки "молят о смерти"28.12.2010
    Некоторые раковые клетки могут иметь белки на своей поверхности, которые словно бы говорят иммунной системе: "Убей меня".
  • В Уганде 45 человек скончались от желтой лихорадкиВ Уганде 45 человек скончались от желтой лихорадки28.12.2010
    В Уганде зафиксирована вспышка желтой лихорадки, сообщает BBCBBC со ссылкой на министерство здравоохранения страны. По данным ведомства, жертвами вирусной инфекции стали 45 человек.
  • Сексуальные упражнения на похуданиеСексуальные упражнения на похудание29.12.2010
    Как известно, очень много энергии и сил тратится во время занятий сексом. Эти затраты можно сравнивать с работой средней тяжести. Занимаясь им, можно потерять до 300 ккал в час, а во время оргазма - более 400 ккал.
  • На психбольницу имени Кащенко напали преступникиНа психбольницу имени Кащенко напали преступники29.12.2010
    Четверо преступников, вооруженных пистолетами, совершили в ночь на 29 декабря нападение на психиатрическую больницу номер 1 имени Кащенко под Санкт-Петербургом. Они пытались вскрыть банкомат, но безуспешно, сообщает АН "Оперативное прикрытие".
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь