13.05.2004 Созданы противоопухолевые препараты на основе экстрактов какао

В американской компании Mars Inc. создали полифенолы, обогащенные процианидинами на основе экстракта из бобов какао. Эти композиции могут использоваться в качестве противоопухолевых - ингибирующих топоизомеразу композициях и в качестве антиоксидантов.

Экстракт какао получают методом, предусматривающим измельчение какао-бобов до образования порошка, обезжиривание полученного порошка и экстрагирование из этого порошка активных соединений.

Проводят измельчение неферментированных или частично ферментированных какао-бобов в порошок, затем обезжиривание порошка, экстрагирование полифенолов какао из порошка методом экстракции растворителем и очистку полученного таким образом экстракта какао.

В качестве дополнений применяют очистку экстракта методом гельпроникающей хроматографии или высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Экстракт какао содержит один процианидин какао, выбранный из (-)-эпикатехина, процианидина В-2, олигомеров 4-12 процианидина, процианидина В-5, процианидина А-2 и процианидина С-1.

Экстракт может быть выполнен с различным содержанием полифенолов какао, и может включать один из димеров, тримеров, тетрамеров, пентамеров, гексамеров, гептамеров, октамеров, нонамеров, декамеров, ундекамеров и додекамеров процианидина какао.

Экстрагирование полифенолов какао из порошка методом экстракции растворителем и удаление ксантиновых алкалоидов из экстракта с получением подфракции, позволяет исключить содержание в препарате ксантиновых алкалоидов.


SciTecLibrary.ru


Другие новости:
  • Опасность случайного сексаОпасность случайного секса15.12.2008
    Что обычно остается после неожиданного бурного романа? Открытки с признаниями в любви, масса приятных воспоминаний и частенько, увы, инфекции, передающиеся половым путем!
  • Воспитанники детдома отравились едойВоспитанники детдома отравились едой15.12.2008
    С минувшей пятницы по воскресенье в Кумылженском районе Волгоградской области 33 воспитанника коррекционной школы-интерната станицы Слащевская попали в больницу в результате пищевого отравления.
  • Найдены шесть генов полнотыНайдены шесть генов полноты15.12.2008
    В ходе масштабного исследования международная команда ученых описала шесть генетических вариантов, ассоциирующихся с избыточной массой тела.
  • Генная терапия может лечить десныГенная терапия может лечить десны15.12.2008
    Учеными Университета Мичигана было установлено, что генную терапию дозволительно пользоваться, чтобы успешно предотвратить развитие заболевания периодонтита, которое является главной причиной потери зубов у взрослых людей.
  • У Петросяна серьезные проблемы со здоровьемУ Петросяна серьезные проблемы со здоровьем16.12.2008
    У известного юмориста Евгения Петросяна серьезные проблемы со здоровьем. Евгения Вагановича консультируют ведущие специалисты Москвы.
  • Большой живот - прямой путь к слабоумиюБольшой живот - прямой путь к слабоумию16.12.2008
    Стремитесь похудеть? Правильно. Но лучше не набирать излишний вес и тем более не доводить себя до ожирения, особенно не обзаводиться большим животом. Почему? - объяснят ученые.
  • Алексей Булдаков попал в больницуАлексей Булдаков попал в больницу16.12.2008
    Знаменитый Михалыч из популярной трилогии про особенности национальной охоты с тяжелой формой простуды попал в больницу.
  • Мармелад выводит тяжелые металлы из организмаМармелад выводит тяжелые металлы из организма16.12.2008
    Российские биологи уверяют, что мармелад способен выводить из организма свинец.
  • Худоба приводит к остеопорозуХудоба приводит к остеопорозу16.12.2008
    Ученые во Франции обнаружили, что те женщины у которых очень низкий вес могут иметь проблему, которая будет связана с недостаточной прочностью костей.
  • Опасности поздних родовОпасности поздних родов16.12.2008
    Во сколько лет женщине лучше родить ребенка? В 20 лет, в 30 или 40?
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь