22.05.2004 Одолеть ВИЧ человечеству пока не под силу

Современное мировое сообщество совершенно не готово к борьбе с эпидемией СПИДа, постепенно охватывающей всю планету. К такому печальному выводу пришли эксперты Всемирной Организации Здравоохранения.

По заключению специалистов, несмотря на то, что борьба со СПИДом уже двадцать лет считается одной из главных задач человечества, до сих пор ни в одной стране мира не были приняты меры, достаточные для эффективной профилактики распространения этого заболевания.

Несмотря на постоянно проводимые гуманитарные акции, бесплатное распространение противовирусных препаратов и другие попытки справиться с болезнью, в мире насчитывается около 45 миллионов ВИЧ-инфицированных, причем каждый год их число увеличивается на 5 миллионов человек. В некоторых странах СПИД стал основной причиной смертности людей в возрасте от 15 до 59 лет, вытеснив обыденные кардиологические заболевания.

Эксперты считают, что распространение СПИДа можно остановить одним единственным способом - создав эффективную и относительно недорогую вакцину и сделав вакцинацию обязательной. Но, к сожалению, пока создать такую вакцину не удалось. Возможно, через некоторое время она все-таки появится, но не произойдет ли это слишком поздно?


AskDoctor.ru


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь