22.05.2004 Одолеть ВИЧ человечеству пока не под силу

Современное мировое сообщество совершенно не готово к борьбе с эпидемией СПИДа, постепенно охватывающей всю планету. К такому печальному выводу пришли эксперты Всемирной Организации Здравоохранения.

По заключению специалистов, несмотря на то, что борьба со СПИДом уже двадцать лет считается одной из главных задач человечества, до сих пор ни в одной стране мира не были приняты меры, достаточные для эффективной профилактики распространения этого заболевания.

Несмотря на постоянно проводимые гуманитарные акции, бесплатное распространение противовирусных препаратов и другие попытки справиться с болезнью, в мире насчитывается около 45 миллионов ВИЧ-инфицированных, причем каждый год их число увеличивается на 5 миллионов человек. В некоторых странах СПИД стал основной причиной смертности людей в возрасте от 15 до 59 лет, вытеснив обыденные кардиологические заболевания.

Эксперты считают, что распространение СПИДа можно остановить одним единственным способом - создав эффективную и относительно недорогую вакцину и сделав вакцинацию обязательной. Но, к сожалению, пока создать такую вакцину не удалось. Возможно, через некоторое время она все-таки появится, но не произойдет ли это слишком поздно?


AskDoctor.ru


Другие новости:
  • Врачи удалили самые большие миндалиныВрачи удалили самые большие миндалины22.07.2011
    21-летний Джастин Вернер из Топика попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самых больших миндалин. Мужчина настолько гордится данным фактом, что даже сделал соответствующую пометку в своем резюме.
  • Рожать в зрелом возрасте вредно для женского организмаРожать в зрелом возрасте вредно для женского организма22.07.2011
    Психологи и медики по-прежнему придерживаются мнения, что рожать в зрелом возрасте вредно для женского организма. В современном мире женщины все чаще выбирают карьеру, а не семью, что чревато серьезными проблемами в будущем.
  • При гипертонии поможет виноградПри гипертонии поможет виноград22.07.2011
    Исследователи из Калифорнии утверждают о том, что при употреблении винограда, произойдет нормализация кровяного давления, а также он может помочь в предотвращении развития гипертонических заболеваний.
  • Российский актер умер в клинике в ЕгиптеРоссийский актер умер в клинике в Египте22.07.2011
    Впавший в кому российский актер Максим Яндимиров скончался в египетском госпитале. Россиянин прилетел в Шарм-эль-Шейх на отдых, однако еще в аэропорту перенес инсульт.
  • Высокие женщины чаще болеют ракомВысокие женщины чаще болеют раком22.07.2011
    Исследование, проведённое сотрудниками Оксфордского университета (Великобритания) во главе с доктором Джейн Грин, показало, что каждые дополнительные десять сантиметров сверх среднего роста на 16% увеличивают риск заболеть раком.
  • Анализ на активный туберкулез может быть запрещенАнализ на активный туберкулез может быть запрещен22.07.2011
    Анализ крови, позволяющий распознавать активный туберкулез, неточен и потому должен быть запрещен, считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
  • Учёные: От ожирения спасенья нетУчёные: От ожирения спасенья нет25.07.2011
    Сколько бы вы ни пытались сбросить лишний вес, со временем он станет прежним или даже увеличится. Теперь это доказано с помощью статистики.
  • Ранние бахчевые вредят организмуРанние бахчевые вредят организму25.07.2011
    Наступила летняя пора, пора фруктов и ягод, но врачи рекомендуют не спешить покупать дыни и арбузы. Рано созревшие ягоды могут навредить вашему здоровью огромным содержанием нитратов и нитритов.
  • Секс, который вредит здоровьюСекс, который вредит здоровью25.07.2011
    Занятия сексом могут принести не только удовольствие, но и доставить серьезные неприятности, даже привести к летальному исходу. Занятия сексом могут принести не только удовольствие, но и доставить серьезные неприятности, даже привести к летальному исходу.
  • Ученые придумали чудо-шапку от бессоницыУченые придумали чудо-шапку от бессоницы26.07.2011
    Американские медики научились бороться с таким распространенным недугом, как бессонница. Победить болезнь способна пластиковая шапочка. Достаточно надеть ее на голову перед тем, как лечь спать, и не нужно никаких лекарств.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь