4.06.2004 Заплесневевшее варенье вызывает рак

Открывая банку с бабушкиным клубничным вареньем мы часто видим сверху небольшой слой плесени. В голове сразу же всплывает что-то про пеницилин и что-то еще, не менее полезное.

На самом же деле эта безобидная плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени. Более 100 токсических соединений, найденных учеными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме.

Но спустя несколько десятилетий именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей.

Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.


Medicus.ru


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь