15.06.2004 У курильщиков накапливаются металлы, поражающие сосуды
Установлено, что ранее считавшиеся безопасные и "допустимыми" дозы свинца и кадмия могут быть опасны для наших кровеносных сосудов.
По мнению Eliseo Guallar из университета Джона Хопкинса (США) у лиц с концентрациями свинца и кадмия в крови на верхней границе нормы, в три раза чаще развивались заболевания периферических артериальных сосудов, чем у людей в крови которых находилась на средних цифрах.
Тенденция к повышению содержания свинца и кадмия отмечалось у пожилых, малообразованных и курящих субъектов.
Известно, что кадмий является одним из основных ядовитых веществ сигаретного дыма. В связи с этим риск заболеваний периферических артериальных сосудов у курильщиков повышался в четыре раза по сравнению с контролем.
Личная гигиена понятие довольно абстрактное. Она состоит из совокупности разнообразных действий, которые необходимы для поддержания здоровья. Наряду с этим, она еще делает нас более притягательными для противоположного пола.
Массовое отравление произошло в детском саду "Лучик" города Невьянска Свердловской области. Пострадали уже 77 человек, 74 из которых - дети от двух лет. На этой же неделе в области с отравлением госпитализировали 30 кадетов.
Курение, пассивный образ жизни, ожирение - все это увеличивает вероятность появления проблем с сердцем. Однако есть и другие, более неожиданные факторы. Ученые из Англии перечислили все, что может, так или иначе, повлиять на здоровье сердца.
Алкоголь разрушительно действует на головной мозг человека, особенно если речь идет о подростках. Эксперты из Университета Сантьяго-де-Компостела в Испании считают, что алкоголь ухудшает работу долгосрочной памяти юношей и девушек.
Ученые впервые применили технологию клонирования для создания индивидуальных стволовых клеток человека. Открытие американцев может помочь при пересадке органов у пациентов с тяжелыми заболеваниями.
Многие люди нередко задаются вопросом, почему при постоянном употреблении одинаковых продуктов, одни люди стремительно набирают вес, а другим удается сохранять его в норме.