19.06.2004 Врачи выступают против пива

Красноярские врачи бьют тревогу в связи с массовым употреблением пива несовершеннолетними. Свободная продажа этого напитка может привести к тяжелейшим последствиям для подрастающего поколения - считает заместитель главного врача Красноярского краевого наркологического диспансера Евгений Абакумов.

Возмущение у медиков вызывают рекламные ролики, где показывается престижность употребления пива. А ведь оно, по мнению Абакумова, является обычным алкогольным напитком, а из-за своей доступности - даже более опасным, чем вино или водка.

15-20 лет назад употребление пива подростками рассматривалось как ЧП. Сейчас же многие родители и педагоги считают это вполне нормальным явлением. Между тем, как сказал Абакумов, злоупотребление пивом, как правило, является первым шагом к алкогольной зависимости. В большинстве случаев подростки с течением времени переходят на более крепкие напитки. Кроме того, злоупотребление пивом несовершеннолетними может привести к задержкам умственного и физического развития. По мнению Абакумова, надо как можно жестче ограничить пропаганду этого напитка и мероприятий, связанных с его рекламой.


РИА "Пресс-Лайн"


Другие новости:
  • В мозге найдены зоны зависти и злорадстваВ мозге найдены зоны зависти и злорадства21.02.2009
    Участки мозга, которые активируются, когда человек испытывает зависть или злорадство, на удивление совпали с зонами, обычно отвечающими за совсем иные реакции.
  • 25 удивительных фактов о человеческом мозге25 удивительных фактов о человеческом мозге21.02.2009
    Мы собрали для вас список из 25 занятных фактов о человеческом мозге. Кроме прочего, вы узнаете, почему у младенцев такие огромные головы, почему здоровый обед полезен как для тела, так и для мозга, почему счастливые мысли отгонят любые болезни и почему у вас замирает сердце от запаха
  • Алкоголь уже в умеренных дозах способствует усыханию мозгаАлкоголь уже в умеренных дозах способствует усыханию мозга22.02.2009
    Американские учёные установили: Употребление алкоголя уже в малых количествах может привести к усыханию мозга.
  • Жить рядом с McDonald`s опасно для здоровьяЖить рядом с McDonald`s опасно для здоровья22.02.2009
    Американские исследователи из Мичиганского университета обнуражили странную закономерность: жители районов, где много ресторанов быстрого питания, подвержены заметно более высокому риску инсульта, сообщает Reuters.
  • Хирурги научились делать операции через пупокХирурги научились делать операции через пупок22.02.2009
    Практически бесполезное украшение живота может из удачной точки для пирсинга превратиться в удобное место, через которое легко удалять опухоли и даже целые органы.
  • Через 40 лет количество раковых заболеваний увеличится вдвоеЧерез 40 лет количество раковых заболеваний увеличится вдвое22.02.2009
    Ведущие ученые Великобритании в своем последнем докладе предупреждают, что рост количества раковых заболеваний настолько велик, что уже сопоставим с проблемой изменения климата.
  • В одной из клиник Франции приняли уникальные родыВ одной из клиник Франции приняли уникальные роды22.02.2009
    Жительница города Ренн родила тройняшек, но не всех сразу. Сначала на свет появился один младенец, и лишь спустя несколько недель - двое его братьев. Медицине известно всего 20 таких случаев в мире, сообщает "Первый канал".
  • Кормление грудью снижает риск склерозаКормление грудью снижает риск склероза22.02.2009
    Ученые из Америки выяснили, что при кормлении грудью ребенка, мать снижает вероятность рецидива рассеянного склероза, если имеет данный диагноз.
  • Офисные заболевания и их предотвращениеОфисные заболевания и их предотвращение22.02.2009
    Большинство из нас работает за компьютером, но не предохраняется от специфических офисных заболеваний. В наше, казалось бы, все наслышаны о вреде сидячей жизни.
  • Ученые создадут вакцину против птичьего гриппаУченые создадут вакцину против птичьего гриппа23.02.2009
    Исследователи из Института медицинских исследований Бернхема в Ла-Джолла (Калифорния) выявили антитела, способные не только нейтрализовать смертельный вирус птичьего гриппа H5N1, но также предохранить человека от других заболеваний.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь