26.07.2004 "Полезный" холестерин сохраняет мозг

Высокое содержание в крови так называемых "полезных" форм холестерина (липопротеинов высокой плотности) предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Об этом сообщили ученые из "Channing Laboratory" медицинского факультета Гарвардского университета.

Как показали проведенные ими исследования, у людей с высоким содержанием липопротеинов высокой плотности в крови риск развития болезни Альцгеймера снижается по сравнению со среднестатистическим на 30-40 процентов. Кроме того, у них медленнее развиваются возрастные изменения головного мозга, сопровождающиеся ухудшением интеллектуальных способностей.


KM.RU: Здоровье


Другие новости:
  • Знаменитому актеру Юрию Соломину стало плохо на работеЗнаменитому актеру Юрию Соломину стало плохо на работе24.10.2012
    Народному артисту СССР, главному режиссеру Малого театра Юрию Соломину вызвали скорую помощь в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Департамент здравоохранения столицы.
  • Искусственно выращенная почка прижилась в организме мышиИскусственно выращенная почка прижилась в организме мыши24.10.2012
    Учёные из Италии впервые доказали, что выращенные в лаборатории почки могут успешно функционировать в организме животных. Это серьёзное достижение на пути к выращиванию и трансплантации органов человека.
  • Создан будильник от стресса и бессонницыСоздан будильник от стресса и бессонницы24.10.2012
    Если есть будильники, поднимающие людей с постели, то почему бы не быть таким, которые работают противоположным образом? Новые технологии позволили американским изобретателям создать необычный будильник, предназначенный для снятия стресса и комфортного засыпания.
  • Итальянские ученые создали искусственные почкиИтальянские ученые создали искусственные почки26.10.2012
    Итальянские ученые смогли создать прекрасную альтернативу донорским почкам. Они вырастили искусственные почки в лабораторных условиях и даже пересадили их грызунам. Как выяснилось, искусственные почки прекрасно работают.
  • У Харрисона Форда обнаружили раковую опухольУ Харрисона Форда обнаружили раковую опухоль26.10.2012
    У популярного голливудского актера Харрисона Форда нашли подозрительное новообразование. Говорят, это злокачественная раковая опухоль и его молодая супруга сильно переживает из-за этого.
  • Похищенную зараженную кровь ищут в подмосковных больницахПохищенную зараженную кровь ищут в подмосковных больницах26.10.2012
    В Подмосковье продолжаются поиски похищенной крови, зараженной вирусами гепатита и сифилиса. В Минздраве Московской области не исключают, что похитители могли продать кровь в подмосковные клиники.
  • Причины мужского фиаско в постелиПричины мужского фиаско в постели26.10.2012
    Есть такая "черная", но весьма реалистичная медицинская шутка: "У мужчины в жизни случаются две трагедии: когда он впервые не может кончить во второй раз и когда он впервые не может начать в первый".
  • Семейная жизнь прибавляет женщинам килограммыСемейная жизнь прибавляет женщинам килограммы29.10.2012
    Совместное проживание мужчины и женщины сказывается на их весе, выяснили британские диетологи. В семейной жизни женщины склонны набирать лишние килограммы, а мужчины, наоборот, теряют вес.
  • Малые дозы алкоголя подавляют нейрогенез в мозгеМалые дозы алкоголя подавляют нейрогенез в мозге29.10.2012
    Считается, что ежедневная пара стаканов вина помогает предотвратить некоторые сердечно-сосудистые заболевания и улучшает работу мозга.
  • В Китае выпущена первая в мире вакцина от гепатита ЕВ Китае выпущена первая в мире вакцина от гепатита Е29.10.2012
    Китайская фармацевтическая компания Xiamen Innovax Biotech 27 октября официально объявила о выпуске на рынок первой в мире вакцины от вирусного гепатита Е (ВГЕ) HEV 239 или Hecolin, сообщает China Daily.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь